Это на самом деле драцена, если более конкретно - драцена сандера. Возможно растению маловато воды (2-ум засохшим), но им уже не помочь - я также запустила свои когда уехала в отпуск. Но если корни еще в порядке - закиньте их в воду, чтобы верх немного поднимался над уровнем воды - будут расти :) А вообще это растение очень неприхотливо. Может "жить" и расти как в земле, так и в воде (в вазе, например).
раскрыть ветку (1)
Спасибо за точное название, это оно!!! Я пересажу его и буду удобрять бананом как мне посоветовали!!! ВЫ очень добрые все! Спасибо кто помог!!!
показать ответы
это драцена. судя по тонкому стволу ,земля скудная. не любит когда заливают сильно. сгнивает. и прямых лучей солнца не любит. верхушку лучше срезать. когда подсохнет ствол,закапать его воском и в воду на укоренение. обрезаный ствол оставить сантиметров 10 и тоже воском закапать. сменить землю. он со временем даст боковые ростки.
раскрыть ветку (1)
универсальное средство - скушай банан, шкурку сохрани и высуши на полотенчике или где удобно - до темно коричневого-черного цвета и хрустящего состояния. крошишь шкурку, засыпаешь в воду(примерно литр), бултыхаешь, даешь настояться часа 3-4 и обильно поливаешь.(перед поливом взболтнуть)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
понятие не имею как называется, посмотрела фото драцены, не похоже моё деревце ни на одно из фото драцены =(
показать ответы
раскрыть ветку (1)
не похоже это на бамбук, поливать пробовала, нет никаких изменений, я думала, может знает кто название, чтобы точно знать, как именно ухаживать...
показать ответы