28

Помогите советом, эксперты в песиках

Всем привет! Пишу по просьбе подруги, от ее лица.

Подруга и главный интересант поста 🫶🏻

Подруга и главный интересант поста 🫶🏻

Добрый день!

Хотелось бы спросить совета у кинологов по большей степени.

У меня собака тойтерьер стандарт, кобель, 5кг, которому уже 16 лет, зовут Фил. Когда-то давно, 10 лет назад, я взяла его шестилетним из приюта. Его предали дважды. Первые хозяева просто выкинули его на улицу, девочка соседка подобрала и забрала его себе. А потом и она отвезла его на передержку и бросила там на полгода. Я, увидев в свое время, объявление о пристройстве, забрала его себе. При этом у меня в тот момент уже была собака, 3,5 лет тоже тойтерьер, тоже кобель, звали его Оскар. Не скажу, что они сильно ладили. Между ними началась борьба за первенство в моем внимании, неприязнь была, иногда они кусали друг друга. Но в общем жили вместе. Я старалась любить одинаково обоих, и внимания уделять одинаково. Спустя пол года Оскара не стало. Сердечный приступ на прогулке, который одномоментно забрал моего малыша . Я тяжело переживала утрату. Но благодаря присутствию Фила в моей жизни все-таки мне было легче, как мне кажется, чем было бы, если бы Оскар был у меня один. Но до сих пор я подозреваю и боюсь себе признаться в том, что, возможно, появление Фила с его доминирующей натурой как-то подорвало здоровье Оскара. Теперь Филу уже 16 лет. Мы с ним прожили достаточно долгую счастливую его жизнь. Я к нему очень привязана. И у него пока достаточно активности, чтобы не считать его стариком. Но я понимаю, что возраст велик. И чтобы в момент наступления неизбежного, было как-то легче, начала задумываться о том, чтобы завести друга или подругу Филу.

И тут у меня несколько вопросов на повестке дня возникло:

1. Стоит ли вообще делать это, помня прошлый опыт? При этом у Фила явная пищевая агрессия. Ну и очень болезненное восприятие меня как хозяина. Он защищает меня ото всех, проявляя агрессию практически ко всем людям дома. На улице агрессии он не проявляет, если к нему не лезть руками. В мое отсутствие тоже золотая собака. Так и сделала вывод, что это реакция именно дома на меня.

2. Если все-таки да, то стоит взять щенка или взрослую собаку? Много потеряшек и в приютах и в отказниках. Я бы взяла какую-нибудь мелкую породу и подарила бы дом еще одному живому существу.

3. Может стоит взять девочку, стерилизовать. Чтобы не было этой борьбы за первенство между ними?

P.S.: Я очень переживаю за свою собаку и не хочу ей сделать больно и обидеть ее в таком зрелом возрасте. Я очень боюсь, что от обиды я ускорю приближение его ухода на радугу. Поэтому для меня этот вопрос максимально щепетильный. Поэтому прошу очень грамотного совета. Для меня эта собака очень дорога, она была со мной в очень многих сложных жизненных ситуациях, и степень привязанности меня к ней максимально высока, так же как и бережливость ее во всех формах, которые я могу себе позволить.

Собачьи будни

34.6K поста20.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

7. Нейроконтент.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги