Помогите советом пожалуйста
Есть кто знающий хорошо трудовые законы? У меня такая ситуация на работе назрела, что не знаю с чего начать. Простите если будет сумбурно, пишу на эмоциях.
В общем работаю в ресторане официантом, постоянно меняются гендиректора, поэтому нас все время переоформляют по договору заново, договор на руки не дают. На моей памяти я его 4 раза переписывала. На это закрывала глаза так работа и коллектив нравились, если опаздываешь всегда можно предупредить руководство и тебя спокойно дождуться на смену, без выговоров и штрафов.
Недавно поменялся руководящий состав, новый менеджер сначала был паинькой, теперь стал как цербер за любой промах ставить штрафы, за одно опоздание 1000р. В общем за два месяца я опоздала 5 раз, каждый раз предупреждала, но меня штрафовали все равно, зп ещё не получала, поэтому не могу им ещё в лицо все предъявить. Хочется быть заранее готовой, знать что говорить и как действовать в таких ситуациях. За 7 месяцев работы я не вышла на работу один раз, тупо от переутомления не услышала будильник и на полном серьезе думала что у меня выходной, за это меня штрафанули на 3000 деревянных... раньше график был по 13 часов, теперь за эти деньги нам приходиться работать 14 часов. В общем моя просьба заключается в том, что мне интересно как себя вести если действительно штрафы будут включены в зп, и что делать что бы выдали наконец то договор. В договоре кстати ни дат ни цифр никаких нет. Спасибо за любой совет