Помогите советом

Ребята - вот такая ситуация. В настоящее время обучаюсь на 1 курсе заочного отделения, работаю не по направлению. Хочу быть веб-программистом. Сам изучил HTML + CSS, в настоящее время изучаю JavaScript + PHP, имеет ли смысл поступать в университет на очное отделение по специальности? Учат ли там необходимым знаниям? Получиться ли подрабатывать во время учебы (в планах верстальщиком)? Стоит ли все это 4-х лет моей жизни? Кто учился - посоветуйте
Автор поста оценил этот комментарий
Нет. В ВУЗах в основном вода-водичка.
Самообразование в данной сфере является чуть менее худшим вариантом, чем курсы от "Специалист", например. Но кому как. Я основы постиг ещё в далёком прошлом, когда в школе бэйсик штрудировали. Сейчас кодю на PHP, Perl, JS и немного консольного баша. Но сейчас перехожу на низкоуровневые языки, так как зарплата выше и кодить интереснее :)

А для того, что бы понять программирование — нужно шевелить мозгами. Тебе препод их не расшевелит, нужно желание и упорство. Ибо "тупеньких" кодеров, которые решают простые задачи сотнями строк кода полно, например.
раскрыть ветку (1)
по JS что посоветуешь (кроме курса Специалиста) и стоит ли изучать чистый JS, а не фреймворки?
показать ответы
Тебе лет 19? Ты уверен в своем будущем и в том, что тебе пригодится, а что - нет? Инженеры сейчас уже не чертят сами - все делают программы на компьютере. Ну если ты так уверен в своем выборе - к чему вопрос?_)
раскрыть ветку (1)
Я знаю как происходит процесс проектирования (по крайней мере в строительстве - мама инженер). И Автокад меня ОЧЕНЬ не прельщает. И да - я, к сожалению, старше. И терзают меня мысли, что упущу нечто важное, если не отучусь. Поэтому и вопрос - стоит ли оно того?
Я работаю в строительстве, хотя по образованию программист.
раскрыть ветку (1)
Ну а кем работаешь, если не секрет. И не гложет ли тебя внутри - что ты мог бы достичь большего своим умом, а не руками?
показать ответы
Все комментарии здесь ( кроме автора ) - людей которые даже не в курсе о чем автор написал.
Тоже интересует мнение разумных людей.
Сам считаю что сейчас программист крайне востребованная шляпа, только HTML/CSS можно сразу сжигать, ибо копейки, а вот JS/PHP ( чаще именно JS ) бывает крайне прибыльно.
раскрыть ветку (1)
Ну так JS + HTML/CSS - вполне востребованы такие спецы (фронтэнды). И вопрос состоит в том - сможет ли мне дать университет такие знания, что пригодятся в будущем (такие, что самому будет крайне тяжело найти/понять)
показать ответы
тся/ться))))
а по существу - должно же не только нравиться, но и приносить доход. Я бы посоветовала получить ту специальность, на которую учишься, а программированием продолжать заниматься. Никому не будет интересен твой диплом, если у тебя будет опыт и несколько проектов. А в то же время если когда-то придется думать чем кормить себя у тебя будет альтернативный диплом.
раскрыть ветку (1)
Хммм, а стоит ли тратить время на то, что тебе не пригодится, 4 года на нелюбимую профессию? Хочу поступить, чтобы лучше знать физику и математику, иметь кругозор шире, чем сейчас. А что по вашему мнению востребовано? Инженером не хочу - чертить ненавижу.
показать ответы
Иди на завод работай, а то развелось тут верстальщиков программистов фотографов, все производства уже в Китай из за таких как ты перетащили.
раскрыть ветку (1)
Ты на заводе работаешь?
показать ответы
А кто тебе сказал, что программисты сейчас востребованы? Давно уже есть трудяги из Индии - творят такое, что тебе и не снилось. За три копейки.
раскрыть ветку (1)
мне нравиться этим заниматься, думаю и в будущем не разонравиться
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы