Помогите с ремонтом монитора Samsung s27d850t1

Есть два одинаковых монитора, оба не желают получать изображение от компьютера. Подключал и через HDMI, и через DVI, только до Display Port-a пока не добрался - ничего. С компьютером все в порядке, другие мониторы спокойно подключаются

Встроенные в монитор блоки питания исправны, на выходе БП выдает 13 вольт, как и должно быть. То есть монитор работает, все переключается, не гаснет, а вот подключение по интерфейсам не дает ничего - он их воспринимает, экран гаснет на мгновение, переключая режим - и ничего. Подсветка есть, он дальше пытается их переключать, в итоге попросту ничего - изображения с компьютера нет

Внешний осмотр плат проводил, мультиметром цепи прозванивал, все в порядке(у БП). Так же проверил USB-порты, на выходе стандартные 5 вольт. Переставлял блоки питания и платы питания дисплея друг с другом, ничего - результат тот же

Немножко владею мультиметром, чуточку разбираюсь в электронике. Подскажите, в какую сторону копать? Что прозванивать, на что обращать внимание? Буду премного благодарен)

Может, дело вовсе не в "железе" мониторов?

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Питание матрицы посмотрите, был похожий, мигал пока dc-dc на 5В не поменял. Промахивался при включении
раскрыть ветку (1)

Теме уже год, вы зачем мертвеца толкаете? Проблема в прошивке была

показать ответы
0

Монитор считай новинка еще. Мало в ремонтах был что бы мастера прошивку слили и выложили на проффорумах. Попробуй на https://remont-aud.net/ спросить , на форуме в теме " Поиск схем и прошивок мониторов".

раскрыть ветку (1)

Большое спасибо, поспрашиваю там)

0

Искать, просить, ну а как иначе.

раскрыть ветку (1)

Было бы понятно, у кого просить...

показать ответы
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Буду впредь знать, спасибо)

1
Меню настроек выводить?
раскрыть ветку (1)

Да, меню настроек работает и спокойно переключается

0

Прозванивал, все ли питания приходят на проц, там планарная микросхемам была, не бга. На бга возможно на подходах получится тестером потыкать. И плюс сервис мануал был. Но он не сильно помог. На скалер все приходило, так и понял, что не он виновник торжества. Кстати сервис мануал был от другого монитора, но мейн был один в один.

раскрыть ветку (1)

Ох, опять же, вся совокупность ваших действий для меня - темный лес с редкими просветами. Например, зачем было меня подсветку? Разве у вас изначально изображение не строилось?

показать ответы
1

Смотри на специальных форумах типа монитора, шьются простеньким сн341

раскрыть ветку (1)

Оп-па, а что-то подобное я в сервисе находил. Если найдется, то вы не будете против, если я начну вас изредка пошатывать вопросами о работе с сим девайсом?

показать ответы
1

Не в бп, на мейне

раскрыть ветку (1)

Извиняюсь, запутался чутка. Нет, но сейчас их проверю. Буду иметь ввиду, спасибо)

0

Да там кроме проца и нет ничего. На будущее - нельзя дергать входы "на горячую". По спецификация можно, а по факту получаются поломки.

раскрыть ветку (1)

Но разве поломка в подобном случае не должна идти на определенный разъем?

показать ответы
0

А вообще, я с такими же навыками поднял монитор. При включении выводил лого вендор и гас. С бп все выходило как в аптеке, по мэйну расходилось. Грешил на лампы, но с заведомо исправными была такая же проблема. В итоге перешил spi, Моник завёлся, но подсветки не было, на матрицу изображение формировалось. Заказал с алика светодиодную, заменил все, питание на инвертор отсек и все заработало.

раскрыть ветку (1)

"По мэйну расходилось" - где именно, что проверяли?)
У вас уровень знаний и навыков явно выше моего будет, объясните подробнее, пожалуйста)

показать ответы
1

Прога есть от Самсы, прошивки на оф сайте. Моник коннектится в DVI и процесс пошел )

раскрыть ветку (1)

Прошивки нет, увы, но какие-то программы присутствуют. Проверим)

0

У Самсы часто прошивка слетает и начинаются чудеса )

раскрыть ветку (1)

Кстати, в эту сторону тоже думал, но поиски не дали ощутимых результатов. Как вообще шьются мониторы, без дополнительного оборудования?

показать ответы
2

С компа не пробовали настройки сбросить режимов, на 60 герц поставить и разрешение на минимум.

раскрыть ветку (1)

"Режимов"? О каких режимах идет речь?

Все остальное делал при первоначальном подключении, ибо часто работаю с разными и старыми мониторами

показать ответы
0
Приносили старый acer 2240 вроде - на нем одновременно отвалился d-sub и dvi, причем транзисторы эти прозванивались нормально, линии в проц звонились, посоветовали их заменить и все заработало
раскрыть ветку (1)

Эх, если были бы еще подобные транзисторы на замену :D

Так, и что выходит: проц, фильтры, кондеры и транзисторы. Спасибо, буду знать, на что грешить)

показать ответы
0
Там возле каждого входа стоит транзистор, иногда группа, которые определяют, есть ли сигнал на данном входе и отправляют сигнал о наличии на проц
раскрыть ветку (1)

Да, я это понимаю, но ведь тогда бы это проявлялось у отдельных выходов, а не у всех сразу, разве нет? Не могут же одновременно все выходы отвалиться на всех трех платах

показать ответы
0

Видно же что все входы идут через фильтры напрямую в проц. То есть по факту чинить особо и нечего. Прозваниваете фильтры на обрыв, замеряете падения напряжений всех линиях данных. Приговариваете проц.

раскрыть ветку (1)

То есть, если обрыва нет на цепях нет, то беда с процом... Ох, буду проверять. А чем может быть вызван возможный подобный обрыв\падение напряжения именно на подходящих к интерфейсам фильтрах? Опять же, из-за проца?

показать ответы
0

А кондеры на мейне пробовал менять? Не smd естественно. Ну и сервис мануалы пробовать искать

раскрыть ветку (1)

Менять - нет, не пробовал, лишь проверял их мультиметром. А какая может быть зависимость, если сам монитор функционирует без отключений и каких-либо проблем с подсветкой экрана? Да и выходные 13 вольт разве не говорят о работоспособности БП?

Нет сервис мануалов, все уже перерыл

показать ответы
1
Возможно брак скаллера в линейке, покопайте форумы по этой модели.
раскрыть ветку (1)

А нет ничего по ним. По большей части брак связан с транзисторами в первичной цепи БП, такое встречал очень часто, но чтобы противились видеоинтерфейсы - впервые(

показать ответы
0
Чаще всего на lvds плате (в вашем случае на системной) возле разъемов располагаются транзисторы, через которые идет определение входного сигнала. Подробнее узнавайте на спец форумах, если 2 моника с одной проблемой - скорее всего типовуха!
раскрыть ветку (1)

Сколько я уже этих форумов перерыл, скажу я вам - и ничего. Данной проблемы, почему-то, не было ни у кого. Попробую порегаться и поспрашивать еще так, спасибо

Но разве так бывает, что отказывают сразу все видеовыходы? Конечно, я понимаю, что подобное может быть у одного-двух, но чтобы сразу у всех? Или эти транзисторы находятся несколько дальше, работающие сразу на все, а не по отдельности?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги