Помогите разобраться с ситуацией
Всем здравствуйте! Со мной произошла такая ситуация:
1 апреля я совершил поездку на автобусе по маршруту Москва - Брянск. Я езжу тем автобусом не первый год и до этой поездки я никогда не получал чеки подтверждающие факт оплаты проезда.
В этот раз автобус забрал пассажиров и направился на АС Теплый Стан где все пассажиры прошли контроль багажа и получили чеки. Прикрепляю фото своего чека:
Как мы все видим стоимость поездки составляет 800 рублей. Эта же цена указана на сайте перевозчика:
Эта цена вызвала у меня непонимание, ведь перед посадкой мне была озвучена стоимость в 1000 рублей. Я решил разобраться и спросить почему так происходит у девушки (экспедитор/кондуктор??) которая собирала деньги у пассажиров ПОСЛЕ получения чека и посадки в салон. Понимая что возможен конфликт я включил видеозапись на телефоне, которую, наверное, прикреплю в комментарии.
Девушка стала говорить мне что этот чек не является документом, что это всего лишь бумажка подтверждающая факт моего присутствия в автобусе (???) потому что там указаны мои паспортные данные, и самым главным ее аргументом было то, что на чеке написано "выдан взамен утерянного ДУБЛИКАТ". Мои доводы о том что он является документом потому что в нем указаны все данные организации услышаны не были. Дальнейший спор привел к тому что девушка выписала мне второй чек, но уже с суммой в 1000 рублей. Я решил отдать деньги так как теперь у меня на руках два чека за одну и ту же поездку. Вот он:
Лично мое мнение - здесь имеет место быть сокрытие от уплаты налогов, или простое оббирание граждан, ведь в автобусе более 40 мест, что означает более 8000 рублей неучтенной прибыли с одного рейса (по информации на сайте организация владеет как минимум пятью автобусами).
Меня интересует кто прав? Можно ли привлечь к ответственности перевозчика? Куда имеет смысл обратиться с заявлением? После публикации поста напишу жалобу через сайт ФНС. Вторичную информацию напишу в комментариях👇

Лига Юристов
38.9K поста39.8K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.