3

Помогите разобраться.

Пытаюсь победить этот оптический датчик.

Вроде все просто, но без знаний эта та еще головоломка.

Сама суть - есть принтеры, которые рисуют нам чеки в магазинах (на фото ниже схожий аппарат)

Вот захотелось, хоть убей, изменить его конструкцию и убрать тот держак сзади.

А вот только датчики не дают пока. Бумага кончается, датчик это видит и подает сигнал (а может наоборот перестает подавать) и на принтере загорается индикация ошибки, которая уходит дальше и блокирует работу программы.

Теперь ближе к делу. Конструкция не убирается, а видоизменяется. Проблема датчика в том, что вплотную к бумаге он перестает ее видеть. И вот в чем соль - датчиков 2 и выполняют одну и ту же роль. Размещаются они с двух сторон рулона. Рулон имеет свойства елозить туда-сюда, прикасаясь то к одному, то к другому датчику. Пришла идея их соединить, чтобы они взаимозаменяли друг друга в случае отключения и отключались полностью, когда действительно кончится лента.

Датчики взаимозаменяемые КБЧ (красн, бел, черн). Черный общий - что то вроде массы (я не электрик, не пинайте - просто посмотрел на дорожки, которой у черного провода нет). Методом тыка конечно же выяснил что красный с белым через перемычку переводят датчик в вечно-работающее положение и не отключает принтер при отсутствии бумаги.

Кинул перемычку через ББ (бел, бел - на фото выше изогнутый провод желтого цвета) и вроде все удалось. Принтер больше не ругается на зажатие отдельного датчика и не выводит индикацию. Стоит вытащить бумагу целиком - индикация ошибки появляется.

А программа все видит и отключает работу до самодиагностики, где как ни странно, бумагу находит, возобновляет работу и цикл после каждой протяжки повторяется....

Может есть у кого какие идеи? Если кто знает что не так - можете закидать тапками, но поясните где я ошибся.

Возможно конечно, что проблема в программе, которая не рассчитана на видоизменение, но вроде таких настроек не имеется.

Лига Радиолюбителей

1.5K постов10K подписчиков

Правила сообщества

Соблюдайте правила Пикабу. Посты выкладывать лишь касаемо нашей тематики. Приветствуется грамотное изложение. Старайтесь не использовать мат.

Постарайтесь не быть снобами в отношении новичков. Все мы когда-то ничего не знали и ничего не умели.

За попытку приплести политику или религию - предупреждение. 2 предупреждения - бан.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Как-то глупо реализована эта конструкция, я ремонтировал несколько моделей банкоматных принтеров, там датчик "закончилась бумага" находится в "голове" принтера, перед прижимным валом, а датчик "мало бумаги" стоит возле рулона, причем конструкция принтера не дает бумаге подойти вплотную к датчику и елозить по подающей бобине. C Custom VKP-80 я почти не сталкивался - только прошивал на кириллицу да рихтовал "губы" после варварской транспортировки без тары.

раскрыть ветку (13)
0

Есть в моем принтере и датчик "закончилась бумага". Моя задача сделать так, чтобы до этого датчика не дошло.

Можно взять любой принтер или фр, хоть старый, хоть новый и датчик "бумага заканчивается" везде будет один... Но только не в моем аппарате. Это не vkp80, а его породия. От вкп80 хотим как раз уйти из-за его вечного обслуживания..

Ну, в общем, у меня как раз аппарат с двумя датчиками "бумага кончается" и нужно его поставить на место другого принтера, убрав этот хвост сзади...

А дальше саму суть я очень хреново(!) попробовал объяснить. Комментарием ниже я попробовал все ровнее в кучу собрать и даже нарисовал 2 картинки.

А мне нужно, чтобы кто то подсказал - есть ли толк от моей перемычки или схема должна быть другой.

К вам есть дополнительный вопрос - вы же тоже не видели нигде в дто настройки по остатку бумаги? Можно лишь в конечной программе отключить эту функцию, но это делать нежелательно, т.к через банк будут зависать оплаты.

раскрыть ветку (12)
1

К вам есть дополнительный вопрос
Распечатайте чек с настройками принтера, ибо не зная конкретной модели мне сложно что-то сказать

раскрыть ветку (7)
0

Snbc bk-t680

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
1

Забавно, они в киоски NCR идут (я ведущий специалист по направлению АТМ NCR, если что =) )

раскрыть ветку (3)
1

Написали мне тут коммент и решил я вспомнить про этот ваш комментарий.

В общем проблему решили отключением этих датчиков вовсе в надежде на последний датчик уже в самом принтере. Как то работает да и фиг с ним. (кипер)

Мой комментарий к тому, что ставили мы их(snbc) взамен vkp80. Все вроде хорошо и кажется что они идентичны и даже крепления к площадке те же.. Но крышка отличается - у snbc она чуть больше и из-за близости к жк панели не открывается полностью. Таким образом первое замятие чековой ленты превращается в катастрофу...

Просто так написал - вдруг вам партию под этот принтер закажут. А то ведь все ошибаются =)

Вон нам раз патию киосков всучили с первыми салазками (телескопичками по мебельной тематике) под спарки, которые по высоте не регулировались - приходилось бумажки подкладывать под площадку чтобы поднять фр или заставлять разработчиков икать не переставая, когда нужно было фр опустить.

Еще нюанс - рс232 у snbc находится чуть дальше (тоже проблема) - в некоторых случаях приходится снимать пластиковый кожух (в основном двусторонние киоски) 

0

Ну вот с vkp80 заказчики облажались, пытаясь сэкономить - дешевая стоимость затмилась бесконечным обслуживанием. Закупать все заново удовольствие дорогое и они пытаются найти другое решение. Этот принтер показал хорошие результаты у других и было решено взять пробную партию. Только облажались с тем, что бумага на широкой втулке нужна (а это опять ненужные расходы). В общем кто то там мутит чего то, а моя задача прийти и сделать любой ценой. Так и живем =)

раскрыть ветку (1)
0

Простым решением было бы оставить датчики на одной стороне скобы-держателя, закрепив винтами через пластиковые шайбы для мин. расстояния до рулона, а саму скобу сжать так, чтоб рулон не смещался по оси больше, чем его в состоянии "засечь" оптопары.

Иллюстрация к комментарию
1

Вы от датчиков возле рулона совсем хотите избавиться или просто заставить корректно работать?

раскрыть ветку (1)
0

Корректно работать как его предшественник с одним датчиком.

Ошибку на принтере я убрал (весь пост к тому - правильно ли я это сделал или я потушил только индикацию, а ошибка осталась (под ошибкой имею в виду потерю бумаги)).

Возможно сам принтер отправляет на кассовую программу 2 сигнала, которые должны читаться как "лента скоро закончится" и "лента практически закончилась", а программа не имела дела с таким до этого и считает двойной сигнал сбоем.

Дальше будут заниматься другие... Скорее всего датчики просто отключат.

1

При отключенных от головы датчиках принтер валится?

раскрыть ветку (2)
0

Да, при отключенном датчике рисует потерю бумаги.

раскрыть ветку (1)
1

попытайтесь найти модель датчика на его боку

0

Слушай, хочу спросить правильно ли я решил задачку на логику или нет. Тот, который воскликнул про черный колпак - догадался по отсутствию реакции двух других? Мол если бы был белый, то они бы выдали сразу. Просто не хочу искать правильный ответ в интернете. Решил здесь спросить.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы