Помогите, пожалуйста. Вы - последняя надежда человечества!

Столкнулся я с проблемой открытия нового загранника. Делаю через ГОСУСЛУГИ.РУ. Смутил меня один вопрос, а именно:
"есть ли у вас действующий загранпаспорт?"
Я ответил, что нет, т.к. срок действия моего истек.
В конце мне предложили проверить введенные данные, и в том вопросе не было слова "действующий". Предполагается ли, что у меня нет загранпаспорта в этом случае, или же он все таки есть?
Звонил в свой паспортный стол - не отвечают. Если мне откажут в услуге, то повторно могу обратиться только через месяц, а это будет слишком поздно, ведь мне нужно улететь за границу, чтобы спасти мир!!!))) Судьба галактики в ваших руках!
Коммент для минусов будет)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Старый паспорт надо будет сдать, либо оставить, но придется доплатить.
В Украине так. Думаю с загранами везде одинаково.
раскрыть ветку (5)
0
это я знаю, меня интересует, что ответить на сайте
раскрыть ветку (4)
2
В любом случае с вами будет работать менеджер, который с вами свяжется, можете ему на словах все объяснить.
1
если поля необязательны для заполнения - не пишите ничего. если имеется поле для комментария, укажите данные и пометьте что он недействующий.
0
если он закончил своё действие пиши "первичное". просто потому что ничего больше не подходит т.к.
"взамен использованного" - если есть паспорт, но у него срок еще не истек, обычно это для людей, кто делает визу, а там надо что бы загранпас действовал больше полугода;
"в дополнение к имеющемуся" - в том, случае, если в твоем старом паспорте нет места, но время пользования им еще долго не истечёт, это скорее для пилотов или тех, кто пересекает границу более 4\8 раз в неделю\месяц;
там еще кроме этих трёх один пункт есть, но его я к сожалению не помню, т.к. его совсем редко указывают в анкете... он тебе тоже не подойдет)
во всяком случае в ноябре, когда я увольнялся из фмс так было) вряд ли что то изменилось)
0
совсем забыл, если взамен использованного, то старый паспорт надо будет "погасить", либо на приеме, либо во время получения нового паспорта.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы