Помогите понять в чем тут подвох !?

Всем привет, зарегистрировался специально что бы запилить этот пост. Так что с почином меня!
История такая, живём в двоем с девушкой, что бы в квартире было уютней решили взять котика или собаку. Подруге понравился один котик, искала она животных на авито и просто в группах ВКонтакте. Позвонила женщине которая отдает кота, та ответила что сейчас занята и "напишите мне на форуме", ок. Девушка пишет на этот форум, на что получает ответ что "я все ещё занята, напишите мне в ВК" и даёт ссылку на страницу. Следующий шаг, девушка пишет ей уже в ВК, и тут начинается странная вещь, эта женщина устраивает "собеседование" что бы решить подходим ли мы на роль людей, которым она передаст кота. Спрашиват как стандартные вещи про наличие детей, были ли раньше домашние животные, сколько вам лет и т.д. Но были и вопросы про место работы, находится ли квартира где живёте в собственности, в какой клинике ставили прививки животному и живём ли мы одни. В ходе "собеседования" нас слава богу одобрили, и сказали что есть одно условие! Они привозят кота сами, и составляют договор куда записывают паспортные данные и прописку. Хмммм... Какая то херня, все это для того что бы бесплатно отдать кота? Что бы понять в чем дело, звонили с другого телефона, и во второй раз дали уже другую ссылку в ВК на другую страницу. Сами страницы просто с фотками котиков. На одной странице этого кота зовут Яша, на другой Джексон.
Так вот, что это за развод такой!!! Зачем им прописка и зачем договор на кота которого отдают бесплатно?

1
Автор поста оценил этот комментарий

Как вы будете заключать договор без паспортных данных? 0_о

раскрыть ветку (1)
Достаточно указать данные, которые позволят в последствии идентифицировать лицо, подписавшее договор. Таким образом, если подпись физического лица позволят идентифицировать лицо, подписавшее договор в качестве стороны, отсутствие паспортных данных на действительность самого договора никак не повлияет.
показать ответы
3

Уважаемый читайте пост внимательней. Специально для вас выделю отдельно

"Но были и вопросы про место работы, находится ли квартира где живёте в собственности, в какой клинике ставили прививки животному и живём ли мы одни. "

Вопросы где работаете, когда бываете дома, квартира в собственности (за скок купили), бывает ктото еще кроме вас дома не настораживают?

раскрыть ветку (1)
Вполне возможно что женщина прочитала такие статьи как животных отдавать и немного переборщила с вопросами. Но такие вопросы очень меня насторожили!
3

Если боитесь, возьмите в приюте. Я так взял. Тоже договор с условиями содержания, паспортные данные, адрес. А еще кот был с прививками, с вет. Книжкой, чипирован. Я доволен.

раскрыть ветку (1)
Дельный совет, спасибо большое!)
3

Это не развод а нормальнве условия передачи животного. Защита животного от владельцев дебилов которые выкидывают потом на улицу их. Первое время проверяют судьбу живности..если все ок то ок..если нет то у дебилоидов зотя б узнают инфу куда отдали животное или где выкинули. Знакомая делает так же..занимается пристройкой собак и договор ни раз спасал когда новые владельцы оказывались мудаками

раскрыть ветку (1)
Хорошо, просто меня это очень насторожило)
показать ответы
0

Стандартная процедура передачи животного. неадекватов и живодеров развелось очень много и люди хотят знать, что отдают животину в надежные руки. Потом вы еще будете фотки слать, владельцы будут отслеживать судьбу кота.

раскрыть ветку (1)
То есть люди реально заключают договор? Про фотки это ещё ладно, но то что мои паспортные данные и прописка нужна для этого меня удивило.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги