22

Помогите отпределить, что за дерево?

Всем привет))) дочка ещё в феврале нашла на улице палку, такую, обычную замерзшую палку, каких много на наших сибирских дорогах. Принесла её домой и заявила, что она живая! Пришлось поставить в стакан с водой, оказалось, и правда живая) дала и ветки с листьями и корни, пересадили в горшок, вот растёт уже третий месяц, а на вопрос, что за дерево или куст растёт у нас, так и не получается найти ответ... Всех знакомых, мало мальски разбирающихся в ботанике, опросила. Вот решила попытать удачу на любимой Пикабу) может кто определит, что это у нас растёт?))

Помогите отпределить, что за дерево?

Ботаники

52 поста108 подписчиков

0
Автор поста оценил этот комментарий
Вот то что из одной почки три листика вылезло, как раз таки, больше всего похоже на рябину. Но у меня тоже кончились ботанические познания))) Придется Вам ее посадить и ждать плодов)))
раскрыть ветку (1)
1
Там не из почки, а если быть точнее, то из места, где раньше была почка... не знаю, насколько это важно) почек сейчас вообще нет ни одной на палке просто растут веточки с мест, где должны были быть почки
1
Загадочное растение)) Я пожелаю ему удачи на свободе) Хотя, если эта палочка умудрилась выжить зимой под ногами людей, если именно ее Ваша дочка притащила домой и определила как живую, то удачи у нее достаточно)
раскрыть ветку (1)
0
С удачей абсолютно согласна, потому что я планировала её пару недель в стакане с водой подержать и выкинуть🙈 а она взяла, и ожила))) ещё и корни дала, что вообще удивительно
0
Вот то что из одной почки три листика вылезло, как раз таки, больше всего похоже на рябину. Но у меня тоже кончились ботанические познания))) Придется Вам ее посадить и ждать плодов)))
раскрыть ветку (1)
0
Земля растает и пересадим) и пусть растёт на свободе)))
показать ответы
0

Ясень в Сибири вряд ли, а вот ива да. Тем более она в замерзшем состоянии в виде палки может долго быть, а в воде и тепле ожить.

раскрыть ветку (1)
0
По всей видимости, так оно и произошло))) но для меня всё равно удивительно, как быстро с этой замерзшей палки выросли и ветви с листочками, и корни! Удивительная тяга к жизни)))
2
Листья могут быть несимметричными если почки были повреждены. Сколько там эту бедную палочку пинали до Вашей дочи) Может быть и ива, которая ракита, у нее листья такие. И она живучая очень. Возможно рябина, у нее у молоденькой листья в растрпырку и более редкие. Оторвите один листочек и потрите в пальцах, если есть запах вишни, то точно рябина)) Я не знаю почему, но, правда, рябиновые листья пахнут вишней))
раскрыть ветку (1)
0
Вишней не пахнут, пахнут травой, почек не было, из узелка вылезли все три веточки, почки были, но они не активные до сих пор🤷‍♀️
показать ответы
0
Каннабис обыкновеникус
раскрыть ветку (1)
0
Эх, если бы)))))
2

Похоже на ясень.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Похоже, но не симметрично листья расположены
показать ответы
3
Приложение Picture this говорит, что это ива)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Спасибо))) значит иву будем растить!
0
Попробуйте умной камерой от яндекса, она неплохо разбирается в ботанике, я у себя дома так много не известных мне растений идентифицировал.
раскрыть ветку (1)
Попробовала, не получилось🙈 говорит, что это авокадо в горшке, но это исключено🙃 потому что палка с улицы авокадо быть не может...
0
Попробуйте умной камерой от яндекса, она неплохо разбирается в ботанике, я у себя дома так много не известных мне растений идентифицировал.
раскрыть ветку (1)
Спасибо, попробую)
4

Ива?

раскрыть ветку (1)
Иву в живую видела не раз, не похоже как то...но не исключаю

Темы

Политика

Теги