5

Помогите определить стадию алкоголизма

Понимаю что большинство осудят меня за подобный пост, но кто на работе сталкивался с алкашами думаю меня поймут.

Краткая предыстория для общего понимания картины. Работаю на заводе где мастер алкаш которого покрывает его одноклассник - друг начальник производства. Директору плевать главное что бы все работало, но если пожаловаться он сделает выговор, а для меня в свою очередь сильно усложнятся условия труда. я сейчас непосредственно с ним уже не работаю, но регулярно сталкиваюсь и могут попросить добровольно принудительно выйти к нему в смену. Изучил на ютубе часы информации про стадии алкоголизма параллельно наблюдая за ним.

1 ВОПРОС КАКАЯ СТАДИЯ АЛКОГОЛИЗМА.

"Пациент" внешний вид: физически крепкий, что по здоровью не знаю, но на больничные практически не уходит, возраст лет 55-60, рожа красная в любое время года, множество выступающих капилляров (что вроде как характерно для второй стадии) сколько лет пьет я не знаю ибо работаю 3 года и все это время он пил, за это время он пил каждый день скорее всего и раньше тоже хлестал.

Что и как пьет: Пьет только крепкий алкоголь, водка, самогон. Иногда уже приходит пьяный, но в основном он пьет в течении рабочего дня, где то раз в час он стабильно идет в раздевалку и пьет стопарь, хотя скорее даже стаканчик маленький (сколько он всего выпивает за день я никогда не узнаю, но думаю не менее пол литра) . В ночные смены он нажирается и идет спать, старается проспаться до утра и вообще он почему то пытается скрытно все это делать, хотя какой смысл... Он очень хорошо скрывает от окружающих свое состояние, прямо профессионально я бы сказал, иногда он ну видно что пьяный, но запаха от него вообще нету никакого.

Когда он терпит и не пьет (если директор приезжает например) , сразу видно что ему плохо, трубы горят, он в каком то анабиозно - депрессивном состоянии. Достаточно сильный тремор рук. Когда трезвый походка отличается от нормальной.

Психические особенности: Считает себя пупом земли, он больше всех знает, он больше всех умеет (это естественно не так и я бы сказал его умения деградируют) , а все вокруг никчемные. Чрезмерная обидчивость + он как то инфантильно начинает себя вести переводя "стрелки" и говорит что это вот он такой сякой, а не я (не знаю как объяснить еще). Ему часто мерещится что изделие идет не так, хотя все вокруг скажут что все нормально, "нет, давай переделывай все херня". Все лежит на на тех местах, отвертка на стенде на в том отверстии закреплена, "что же за мразь ее сюда положила, это такая трагедия" микроскопическая бумажка на полу лежит, надо ее срочно убрать и устроить скандал, перекладывание с места на место какой то незначительной вещи в общем со скандалами. Это тоже признак второй стадии на сколько я знаю. Про перепады настроения сложно сказать, это с ним жить надо...

К нас приходили алкашики, но они по виду и по возрасту даже меньше него пьют, но они очень быстро сливались "на больничный" даже не пройдя испытательный срок.

Вроде больше с ходу нечего добавить.

Итого я подозреваю вторую стадию.

И главный вопрос: КОГДА ОН СТАНЕТ УХОДИТЬ В ЗАПОИ??? В такие запои, что этот паразит просто перестанет выходить на работу.

Сразу ответы на вопрос: так че же ты не уволишься? а куда идти? к таким же алкашам если не хуже?, я уволюсь как только закончу универ через три года и пойду работать по специальности, + у меня здесь много плюшек и из за одного алкаша менять работу это бред.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы