7

Помогите определить местность на фото

Помогите определить местность на фото

Вопрос к лиге OSINT'еров: что за местность на фото? Что это может быть за страна или город? Какие-нибудь догадки?

Занимаюсь созданием CTF по OSINT, искал пример по георазведке, но случайно напоролся на эту картинку и понял, что не вывожу её один. Уже второй день пытаюсь найти хоть какую-то инфу, будет классно, если кто-то из пикабушников узнает местность)

Ключи:

• Местность: горы, водоём. Вряд ли это южная страна.

• Кресло Eames Lounge Chair Plus Ottoman

• Интерьер места, откуда сделана фотография

• Красного цвета штука на берегу. То ли это горки, то ли погрузочные механизмы

• Дом слева похож на французский флаг

• В центре находится шпиль или два. Точно сказать сложно, эффект второго шпиля может наблюдаться из-за рефракции в стекле

Что я делал:

1. Искал местность по фотографии на сайте производителя кресла Eames. К сожалению, поиск по модели кресла привёл только к предметным фотосъемкам кресла, без вида в интерьере на нужном фоне. На сайте есть поиск и по клиентам дизайнерского дома Vitra, к которому принадлежит и кресло Eames, но поиск неудобный, фильтруется по странам и проектам, внутри каждого проекта можно посмотреть интерьерные кадры и описание предметов мебели внутри.
    Так как проектов очень много, я выбрал только те страны, которые примерно подходят по местности на фото, например, Польша, Дания, Финляндия, Австрия и т.д. К сожалению, ничего похожего не нашёл. Дорки тоже не помогли, так как не вижу на сайте никакой связи между нужными элементами поиска. Сайт: vitra.com.

2. Искал местность через поиск по фотографии. Как самой фотографии, так и отдельных ее кусков, вроде шпиля или здания в стиле модерн посередине. Поиск по фотографиям приводил только на каталоги других магазинов, которые продают те же кресла. Нигде не обнаружил упоминания о месте съёмки. Я пробовал не только яндекс, но и поиск по фотографиям от гугла, результаты везде разные, но везде одинаково плохо работает поиск по куску архитектуры за стеклом на фото. TinEye тоже не помог: я легко нашел первые сайты, опубликовавшие это фото, но они давно удалены, вэб-архив ничего не выводит, если я всё внимательно проверил.

Возможно, хорошей идеей было бы искать через фотографа, но это может ни к чему не привести.

3. Обычно на этом этапе можно уже переходить на Street View, но я не знаю за что зацепиться на картах, поэтому на этом этапе я публикую этот пост и просто жду)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Я думаю, это Брегенц, Австрия

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (19)
3

99.99%

Слева по центру кадра — церковь Herz Jesu https://goo.gl/maps/aQBZqNaETBdmcksu8

Правее и ниже центра кадра — характерный угловатый белый дом с пятёркой высаженных на террасе кипарисов https://goo.gl/maps/jhnTAJSMJqKCJ4qv5 Вид на него:

https://www.google.com/maps/@47.5045519,9.7580085,3a,75y,229...

Но я никак не могу понять, откуда могли быть сделаны фото. Не складывается картинка. Вроде и азимут ясен, а ничего подходящего там найти не смог.

раскрыть ветку (17)
3

Нашел точно. Спасибо за наводку тебе и Savital.

Здание сбоку определено точно, которое красно-сине-белое. Если присмотреться, то там колонна. На картинках показал основные точки: церковь, черное здание а-ля немецкий домик, здание с колоннами и здание с крышей пирамидкой. Ну и угол зрения, долбанное фокусное расстояние всё съедает.

Мы их вычислили! Что дальше? Будем шантажировать? Раскрасим стены баллончиком с краской? Вышлем им письмо от Пикабу?

P.S. Кстати, я нашел в инете самую большую фотку 4181х2765 и в ней нет инфы. Фотка такая может быть только напрямую из фотика, хотелось, чтобы с инфой (нет). Также на сайте, где была эта фотка написал письмо, т.к. считал, что этот сайт первичный, а остальные просто натырили фотку - до сих пор не ответили, подлые нидерландцы xD.
https://luppesmelles.nl/vitra-lounge-chair/lounge-chair-otto...

раскрыть ветку (7)
2

Это было очень круто, большое спасибо. Дальше ничего, потому что у этой задачи нет подтекста, но очень интересно было найти решение, то что я сейчас увидел, вызывает огромное уважение, но интересно, как именно нашли, какой ключ был решающим. Это было узнавание местности + техника?)

раскрыть ветку (6)
0

Для меня сообщение Savital

Я думаю, это Брегенц, Австрия
Дальше dobry.bobr предположил про церковь. А вот ниже сообщение от него я уже не читал, т.к. искал и перепроверял)) Надо было найти кучу совпадений по зданиям и проверить направление.

Больше интересно откуда узнали город. А потом церковь (поиском нашли или по карте). А дальше все просто - ищутся совпадения.
Всем благодарность! Задачка была интересная. И, как оказалось, решаемая.
раскрыть ветку (5)
0
Да, про город интересно
раскрыть ветку (4)
0
Чорт, а ведь я смотрел на Bodensee, жаль не увидел там в восточном углу длинные "усы" вдающиеся в озеро, на фото их хорошо видно
раскрыть ветку (3)
0

Тоже на это озеро смотрел. Да там их несколько больших. Но как там поймешь, с какой стороны гора на фото (как оказалось, сами Альпы в другом направлении). А так куча мест, которые в теории могут подойти под это: Норвегия / Швеция, весь район Альп и даже США / Канада. Т.к. немецкий домик был визуально только один (который черный), то это могла быть любая часть света. Просто владелец захотел такой и все. Все остальные дома могли быть и в РФ, например. Ну, кроме церкви.

раскрыть ветку (2)
0

мне тоже хочется найти местность по фото. но там буквально пару зданий. можете, помочь, пожалуйста?

раскрыть ветку (1)
0

Сделайте пост. С такими же тэгами и оглавлением. Подтянемся. А там, чем сможем...

3

Вот этот дом, судя по всему. С характерным тупым углом у застеклённой стены:

https://goo.gl/maps/KsYdqFVKNYXLVSxs6

Азимут из него на церковь Herz Jesu:

раскрыть ветку (1)
0

абсолютно точно)) вы даже раньше

2

Подходит, круто! А как определили? Визуально церковь узнали, потом проверили?

раскрыть ветку (6)
0

:)

Сначала приглянулась узкая коса вдалеке в воде. Это дало приблизительный ракурс и область поиска. Там искал церковь. От неё по ориентации башен вышел приблизительный азимут на точку съёмки. А там уже мелюзга пошла — вот этот белый дом и другие приметные здания.

раскрыть ветку (5)
0

Т.е. сначала сообщение @Savital о городе, потом вы искали похожую местность по картам? Теперь максимально интересно, как @Savital определил город)

раскрыть ветку (4)
3

Город искала по этому скриншоту через поиск яндекса по картинке. Нашла такое более чёткое фото собора. Нашлось не сразу - пришлось пролистать несколько страниц. Мне показалось, что собор тут самый выделяющийся.

раскрыть ветку (2)
2

Хмм...я уже искал этот собор по этой же картинке, но у меня в выдаче были только фотки формата «дождь за окном», возможно из-за бликов на стекле обрезанной фотографии и из-за того, что я искал в лучшем разрешении. Это даже ещё поучительнее, что вы добились такого результата, пользуясь теми же инструментами) Спасибо!

раскрыть ветку (1)
2

Да, яндекс мне тоже подсовывал всякие фото дождя на стекле. Я тыкалась в картинки где хоть отдалённо было что то похожее на 2 шпиля. В какой то момент картинка попалась.

Церковь эту я на карте тоже нашла и сравнила дома у берега, но времени найти сам дом уже времени не хватило.

Мне, кстати, очень понравились поиски самого дома с определением угла обзора от @dobry.bobr и @QmaxD.

0
Т.е. сначала сообщение Savital о городе, потом вы искали похожую местность по картам?

Да, именно так.

0

вау, а как вы так находите? мне тоже хочется найти местность по фото. но там буквально пару зданий. можете, помочь, пожалуйста.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы