11

Помогите нубу.

Хочу начать играть в вархаммер 40к. Решил начать с килл тима (выбрал собирать тысячу сынов). А теперь вопрос: что мне собственно надо для игры? Хватит ли мне набора "Thousand Sons Rubric Marines"? Какую закачку делать и тп

Warhammer 40k

20.3K постов23.9K подписчика

Правила сообщества

Ссылка на полный список правил

1.Посты-баяны будут удаляться.

2. Контент, не относящийся к вселенной, будет выноситься в общую ленту.

3. Вводится система тегов.

WH Humor – юмор;

WH Art – арты;

Crossover – контент сочетающий в себе смешение различных вселенных.

Warp-тред – одноименный паблик;

WH News – новостные посты о новых релизах, обновлениях и т.д;

WH Back – всяческие инфопосты о вселенной;

Comics – все комиксы по вселенной.

WH other – если вы не можете определиться с тегом;

Фанфик – если в посте содержится неофициальная информация;

WH Miniatures - изображения миниатюр для настольной игры;

Old Warhammer - если пост содержит устаревшую информацию. Приветствуется максимально полное отражение содержимого поста в тегах и ссылка на источник материала.

Wh r63 - если пост содержит женские версии персонажей-мужчин и наоборот. А так же откровенный, эротический фансервис.

4. Все правила не являются строго обязательными, но за их многократное игнорирование нарушитель будет наказан.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

во первых почему киллтим, лучше задумайся об обычной вахе. все таки киллтим не так популярен как обычная ваха, соответственно по киллтиму найти оппонентов для игры будет намного сложнее. даже если у вас там есть клуб, не факт что там активно и много рубят в киллтим, а вот в обычную ваху наверняка.

во вторых, реши для себя что выбираешь, фан или спорт, соответственно решай, если выбрал фан, то берешь ту армию которая тебе нравится и играешь с новичками и потом друзьями в клубах или домашних играх, но о турнирах забудь так как на них более сильные фракции будут укатывать тебя в асьфальт.

соответственно обратная ситуация если выбрал спорт, то узнаешь у местных спортсменов-нагибаторов местного клуба что сейчас нагибает (эльдар иг), выбираешь из этого, точнее не выбираешь а берешь ту фракцию что нагибает и те юниты что нагибают, тут ключевое слово что выбора у тебя не будет. плюс выходят периодически факи которые меняют баланс и то что нагибало нагибать перестает, и в погоне за нигибом тебе придется покупать новых паверных в данной мете юнитов или даже фракцию, и так по кругу. опять же не тех что тебе нравится, а те что надо для нагиба. но зато тебе открыты дороги на турниры где можно померяться у кого длиннее. правда дружеские игры где ты будешь доминировать надо над новичками и друзьями быстро закончятся, будешь только спортивные расписки с другими спортсменами тестить.

как выход можешь собрать две армии, одну для фана другую для спорта. сразу скажу что спейсмарины и тс это сейчас фан армии.

в третьих, если выбрал фан и у тебя есть выбор, у см, именно примарисов, или дг, есть стартер, в котором есть все для начала игры, ну кроме покраса. хотя и для этого есть отдельный набор. есть и для других фракций наборы недавно вышедшие, некрон против мехов, генокульт против волков и т.д. и если есть друзья или знакомые готовые попилить набор пополам забрав каждую фракцию, то сильно сэкономишь. плюс можете играть друг с другом потом ими.

в четвертых, если все таки тс выбрал, набор юнитов примерно такой,

бери обязательно дп, это маст хэв, вот такого https://hobbygames.ru/daemon-prince-product-54845

только собери его именно как тысячника

колдунов на дисках, сорка в термоарморе, чтобы доминировать пси фазой

по фану можешь взять скараб оккульт терминаторов и рубрик маринов, все таки без них тс не тс

из техники и как антитанк бери хэлбрута и/или предатора хаоситского

ну и в перспективе конечно магнуса, куда ж без него, не у каждой фракции есть примарх, далеко не у каждой.

и сразу совет, сорка и хэлбрута можешь найти в коробке старт коллектинга хаоса, там лорда можно собрать как сорка.
в пятых, не обязательно это все покупать сразу, выбери из этого чтото на очков 500-750 например, а потом со временем набирай оставшееся, сбор и покрас армии дело долгое и постепенное) ну и понимай при этом, что ты тут просишь посоветовать чтото результативное, то что я посоветовал играть будет интересно и средне по силе, вполне достаточно для игры с другими фановыми армиями. можешь по советам других брать тзангоров и прочее, что играет лучше, но понимай что как не крутись, в рамках фракции тс ты против условных спортивных фракций вроде эльдар или иг всеравно будешь очень очень слаб, такой уж в игре баланс. а вот против см, хсм, в самый раз

раскрыть ветку (6)
3

Я могу ответить почему Я решил начать именно с киллтима.

Он для меня должин решить сразу 2 проблемы.

1.Нацелившись сходу на большую Ваху - можно сгореть на этапе подготовки армии.... даже на каких 750 очей покрасить нужно достаточно много. Не каждый выдержит покраску однотипных пачек пехтуры. Особенно если раньше этим не занимался.

Гораздо проще покрасить до десятка моделей для киллтима. И уже играть.

На те же 750 очей тоже противника не так легко найти, к слову. Как бы не пришлось сразу полтора куска собирать минимум. Сижу в группе клуба своего города уже давно, и не разу не слышал чтоб искали опонента менее чем на 1.5к.

+Сразу же есть возможность напрячся и забацать 2 тимы, уложившись в те же 10-12 моделей в целом, и постараться инфицировать одного из друзей(или больше). Ибо уже можно будет начать играть малый формат.

У меня благодаря киллтимовскому стартеру, который в процессе подготовки, из абсолютного нуля, появилось трое заинтересовавшихся, один уже поклеил свою тиму и мы уже вот вот начнем боевые действия.

И вот с ними уже потом можно двинуть в сторону полноценной вахи. С Друзьями всегда лучше - тут и возможность играть домашние игры, и какая никакая мотивирующая конкуренция.. мол вон он уже покрасил свой отряд, а я отстаю, надо бы ускориться.

2.Ну сделает человек сходу себе армию на 1000+ очей. Ворвется в ваху, и обнаружит столь чудесный "первый ход", в котором стрелючая армия противника снесет тебе половину ростера. Круто? не очень. Видел что у многих уже опускались руки к началу второго хода, ибо "там уже всё понятно".

Идея поочерёдной стрельбы в киллтимчике мне крайне нравится. Несмотря на малое количетсво моделей, благодаря очередности стрельбы, штрафам к ней же, и возможностью оставить израненную модель на столе, ты наверняка успеешь ПОИГРАТЬ прежде чем тебя сломают полностью.

раскрыть ветку (1)
0

ну я бы не сказал что 750 очей долго и сложно красить, вот тот же стартер, если брать половину см то там моделей и побольше 10, но там ниче сложного нет их покрасить, основной цвет потом металл, потом бронзу, потом проливаешь высветляешь и глаза рисуешь подсветку, все.
то что никто не играет 750, бывают вечера новичков где собираются такими форматами, либо можно играть 2 на 2 или 3 на 3.
а первый ход да, беда. как раз против тех же иг тяжело играть изза того что там стрельбы реально дофига, вывод не играй просто с людьми и армиями кто играет чисто от стрельбы. играй с теми кто играет фановыми армиями где есть и стрельба и хтх.
ну и понятно, от клуба зависит все. просто я в наших москвабадских не видел как то вобще популярности киллтима, большинство рубит в обычную ваху

Иллюстрация к комментарию
2

Ну в клубе где я недавно был, есть целый стол под килл тим с террейнами и тп. Там как раз играло 2 человека, а третий смотрел, но сказал что ему ещё не пришло. Там же мне и посоветовали сначала начать с килл тима, а потом докупать всё до "большой" вахи.  Если мне зайдёт то второй армией я уже СМ буду собирать, а там уже о турнирах можно подумать будет. А за советы спасибо, учту. 

0

Касательно ДП, как его конверсить в тысячника? он же фбшный как я понял

раскрыть ветку (2)
1

Диманы - они, какбэ, общие на оба вархаммера. Раньше даже с двойным комплектом баз шли.

0

ну доспехи должны быть в цветах тысячников, голова вот такая и цвет кожи синий. там из имеющихся запчастей несколько вариантов сборки. а уж как еще законверсить, тут уж только фантазия ограничивает, вот конкретно тут огонь в лапе добавили. на груди и плечах надо броню добавлять, если она есть это 3+ броня, в отличии от фбшного дп у которого 4+ и эта броня не клеится
https://youtu.be/APUB9wzMf-Y

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы