Помогите найти книгу и фильм!
Дорогие пикабушники! Помогите найти книгу и фильм.
Книгу (или это был просто рассказ, не помню уже) читала еще в детстве. Это история о девушке инвалиде (или уроде?), которая работала или в цирке, или в театре. По-моему это все же был "цирк уродов", т. к. там кроме нее было много странных людей с увечьями. Она вроде не помнила кто она и очень хотела узнать о себе побольше. Дальше не помню, но смысл оказался в том, что в городе где она жила, непослушных детей отдавали в этот цирк и там или маг, или просто какой-то человек (тип директор цирка) делал из них уродов и зарабатывал на этом. Книга по-моему не отечественного автора. Очень хотелось бы перечитать, но увы не помню не названия ни автора.
И второе это фильм. Этот точно советский и по-моему цветной, и точно комедия. Там дело происходит в Америке. В маленький городок должен приехать какой-то важный человек или с проверкой, или просто отдохнуть. И они должны были его отправить осматривать (?) корабль, но что-то пошло ни так и они запирают его в особняке, поят и имитируют будто бы он плывет на корабле. Смотрела так же в детстве, был мой любимый с мамой фильм, но мамы, увы, нет уже, а фильм пересмотреть хочется.
Буду благодарна если поможете мне найти хотя бы названия книги и фильма)
З.Ы. Заранее спасибо всем откликнувшимся) Всем удачного времени суток)
З.Ы.Ы. Традиционное фото котика в конце)