О, Sanek2023, ты из будущего? Какая волна короны сейчас идет? Почем бензин?
А по теме - разъем паяльника неверно распинован, проверять надо по схеме подключения.
Извините за вопрос
Если сами подключали то проблема точно в этом. Смотрите схему подключения и проверяйте еще раз.
Тогда уж не плюс с минусом перепутаны а контакты термопары и самого нагревателя. Какая нахрен нагревателю разница где плюс а где минус
Это к чему "нет"? Если к устройствую жала T12, то даже как-то неловко рассказывать тут про это, так как легко нагуглить. Внутри там нагреватель 8 ом и термопара последовательно. Полярность у термопары есть, так что, если считать от задней части, то цоколевка: плюс, минус, земля.
Ладно. Не буду спорить. Завтра вытащу жало, гляну. За 4 года использования еще ни разу не вскрывал. Жал заменил пяток наверное и все.
Завтра отвечу. Если что то надо померять , сопротивление где то, напряжение то скажи. Я говорю же не открывал даже. Как купил на алике так работает
Вроде откликается на инкодер вот по идеи если вылетела логика то она вообще не должна работать тупо кз или просто сгореть там теперь греется резистор провода я Перепоял их я вот вроде должно работать первую собрал коряво но сделал
Работает же я её переделал уже припоял датчик и припоял все провода мне главное что бы она работала без глюков
Резистор должен быть теплым но не прямо горячим. Палец терпит. Проверял при температуре жала 380 градусов

Сообщество Ремонтёров - Помощь
11.6K поста14.9K подписчик
Правила сообщества
Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.
В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)
Требования к оформлению постов:
1. Максимально полное наименование устройства.
2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.
3. Что уже делали с устройством.
4. Какое имеется оборудование.
5. Ну и соответственно, уровень знаний.