0

Помоги человеку

Помоги человеку

Идея навеяна жизнью. Мы живём в обществе, и никто из нас не застрахован... ни от чего не застрахован. Какое-то время назад обсуждали с другом разные идеи, и мне подумалось, что было бы неплохо создать что-то вроде краудсорсинговой платформы с целью помощи любому нуждающемуся - материальной, психологической, непосредственно финансовой и пр. Общая суть платформы - помощь людям, которые в этом действительно нуждаются.

Да-да, сразу встают вопросы - а как определить, что человек нуждается? а судьи кто (кто будет определять)? а зачем, раз уже есть Планета.ру , Бумстартер и прочие? У меня нет полноценных ответов на эти вопросы. Хотя, насколько я знаю, Планета.ру, Бумстартер и подобные ресурсы направлены на получение взносов на производство каких-то материальных продуктов или авторских продуктов. Но нет платформы (или я плохо искал), на которой можно было бы разместить просьбу о получении конкретной помощи конкретному человеку.

На мой взгляд, было бы здорово, если бы была возможность перераспределить ресурсы в пользу тех, кто в них нуждается, при этом не создавая почву для иждивения смекнувших, что там-то можно получить что-то "на халяву". Как это сделать - тоже пока не знаю. Здесь, видимо, нужна "коллективная психотерапия", вернее, культивирование в обществе с одной стороны -  ценности помощи, с другой - ответственности за свою жизнь.

Мысль, которую я выскажу, может встретить негативный отклик, но, по-моему, сегодня социальное неравенство настолько очевидно, что далеко ходить не надо (миллиарды полковников, миллиарды "васильевых" и т.д.). Нет, я не призываю, как Шариков, "взять всё и поделить", идея именно в том, чтобы создать площадку для добровольных взносов.

В общем, пока у меня есть только идея и домен "помоги-человеку.рф". Если у кого-то идея вызовет отклик - с удовольствием предоставлю в безвозмездное пользование домен и по мере возможностей помогу с разработкой.

Мой аэп: romanzhivo@gmail.com

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги