Помог Мексиканцам за 400 рублей
Утро началось с урчания в животе. На часах 9:00, а значит самое время отправиться на поиски завтрака. Только вот не вышло, мой променад прервали два парня, говоривших на крайне ломаном русском.
Я включил переводчик на телефоне и протянул одну из них. Оказалось, что ребята приехали из Мексики, чтобы изучить Россию, а теперь ищут не очень дорогой, но хороший хостел. Вы можете обвинить меня в корысти, но я сразу же придумал, как в этой ситуации немного подзаработать.
Пригласил их на небольшую экскурсию по городу, которого сам толком не знаю. На корявом Английском рассказывал о том, как величественна архитектура города, где найти Кремль и вкусно поесть. Рассказал также о Русском менталитете и дружелюбии местных жителей. Так мы прошатались минут 40, когда я довел их до хостела.
После "экскурсии" я рассказал о своем блоге, о том, как путешествую без денег (очень много жестикулировал и не юзал переводчик), а затем попросил немного денег. Мне вручили 400 рублей. Сказал Мексиканцам "Грасиас" (они посмеялись), а затем отправился на завтрак.
Хм, 400 рублей за 40 минут. Кажется я начинаю создавать конкуренцию местных гидам! Черт, понял, что забыл с ними сфоткаться, только когда сел писать этот пост. Может еще набреду на них, тогда уж точно не упущу возможность!