Помочь по соседски

Сосед попросил меня собрать блочок ванна\кухня\туалет - он его разобрал, а собрать назад как было второй день не может, того и гляди, жена Маринка кусаться начнёт. Я начал сборку, конечно коротнуло разок, свет погас, и я включил налобный фонарик. Теперь представьте себе картину: Я, в кромешной темноте, с фонарём во лбу, кручу провода и ... рассказываю  соседским детям сказку про злого волшебника Индукта, похитившего принцессу Электру и храброго рыцаря Теслу) Дети тихо сидят на полу - парни держат в руках мои отвёртки как шпаги, а девочка плетёт веночек из кембрика и термоусадки. Ну вот, всё починил, и детей можно спать оттаскивать - носами клюют. Сидим с соседями на кухне, пьём коньяк, оставшийся с 8 Марта.

Помочь по соседски
0
Автор поста оценил этот комментарий

Да вообще не бомбит. Я просто набухался чутка, пишу что попало в комментах. Я бы и дальше в том посте писал просто автор меня заигнорил. Ты извини если я тебя чем то обидел, я по натуре не злой. =)

раскрыть ветку (1)

и ты прости меня - придурка. не люблю хамства, честно.

показать ответы

Чего молчишь то? Язык в жопе, когда один на один а не толпой набрасываться? Всё ясно с тобой.

раскрыть ветку (1)

ответил выше, не скули. ты сам дал повод проверить твой ак. если есть вопросы ко мне лично, можем легко решить без посредников.

показать ответы

Где выше? Не было от тебя сообщений кроме этого. Драться хочешь? Что прямо на кулачках? Прямо по лицу будем бить друг-дружку? Отличный ответ, братюнь. Другого я и не ожидал. Комменты то мои ещё не устал минусить, я же так переживаю за свой рейтинг. Смотри мазоли не натри.

раскрыть ветку (1)

писать не устал, мужичёк? бомбит сильно?))

показать ответы

Я тоже а вхуе. Нахуя халтурить, выключаешь электричество, каждую пару которую надо найти - коротишь вагой и на другом конце ищешь замкнутые концы.

раскрыть ветку (1)

Стоп. Я прозванивал напряжением а не сопротивлением из-за фазы, заведённой на место нуля - так бывает в старых домах. Отключать весь свет в квартире ночью проблематично - это ты сам должен понимать.

Вагу ставить нет никакого смысла - вкрученная лампочка уже является сопротивлением. А на "другом конце" пучок проводов, торчащий из стены.

з.ы. Какая у тебя подтверждённая группа по электробезопасности?

показать ответы
0

А вообще, это вопрос с подъёбом, он относится к охране труда, а не к правилам монтажа и эксплуатации электроустановок.

раскрыть ветку (1)

), ну а зачем задавать вопрос, ответ на который можно узнать в гугле?

з.ы. пост не о электриках, а о человеческой доброте.

показать ответы
0

3

раскрыть ветку (1)

проверка: на какой высоте уже нельзя работать электроинструментом со стремянки?

показать ответы
0

есть такой фильм - Сказки на ночь

раскрыть ветку (1)

Это какой то сборник мультиков был, кажется. Или я путаю?

показать ответы

Конечно, некоторым господам, вполне привычно держать в уме схему, ответственно работать руками и, не только не ругаться на бегающих под ногами детей, но и устроить им, параллельно, маленький спектакль.

Ну, великие МАСТЕРА, жду ваших минусов))

показать ответы
0

Т.е. я не нашёл в гугле, что высота стремянки 1.8?

раскрыть ветку (1)

Давай закончим полемику. 1.8 - работы на высоте, со страховкой,без использования электро инструмента.

Правила работы с инструментом и приспособлениями

5.1.24*. Запрещается работать на приставных лестницах и стремянках:

около и над вращающимися механизмами, работающими машинами, транспортерами и т.п.;

с использованием электрического и пневматического инструмента, строительно-монтажных пистолетов;

выполнять газо — и электросварочные работы;

при натяжении проводов и для поддержания на высоте тяжелых деталей и т.п.

Для выполнения таких работ следует применять леса или стремянки с верхними площадками, огражденными перилами.

5.1.25. До начала работы необходимо обеспечить устойчивость лестницы, убедиться путем осмотра и опробования в том, что она не может соскользнуть с места или быть случайно сдвинута,

При установке приставной лестницы в условиях, когда возможно смещение ее верхнего конца, последний необходимо надежно закрепить за устойчивые конструкции.

При работе с подвесных, приставных и раздвижных лестниц на высоте более 1,3 м следует применять предохранительный пояс2(2 Предохранительные пояса должны соответствовать требованиям "Правил применения и испытания средств защиты, использу-емых в электроустановках"), который закрепляется за конструкцию сооружения или за лестницу при условии надежного крепления ее к конструкции.

Хотя эти же правила в "п. 3.2.19. Работать электроинструментом с приставных лестниц запрещается."

говорит только о приставных лестницах и п 44.9 ПОТ 328н так же говорит только о приставных лестницах

44.9. Работникам, пользующимся электроинструментом и ручными электрическими машинами, запрещается:

передавать ручные электрические машины и электроинструмент, хотя бы на непродолжительное время, другим работникам;

разбирать ручные электрические машины и электроинструмент, производить какой-либо ремонт;

держаться за провод электрической машины, электроинструмента, касаться вращающихся частей или удалять стружку, опилки до полной остановки инструмента или машины;

устанавливать рабочую часть в патрон инструмента, машины и изымать ее из патрона, а также регулировать инструмент без отключения его от сети;

работать с приставных лестниц;

вносить внутрь барабанов котлов, металлических резервуаров переносные трансформаторы и преобразователи частоты.

1

Я единственный, кто не может разобрать письмена неадеквата из-за режущего глаза построения? Честно - я без понятия каким образом кто-то отвечает вполне понятными текстами на подобные изречения. Это же невыносимо, как вы это делаете?

раскрыть ветку (1)

Что с тобой не так, родной? Адекватность - это соответствие. Толстой или Джойс, тоже не соответствуют твоему уровню восприятия?

За год на этом ресурсе, ты создал !ДВА! хилых поста и выставил почти 3К минусов. Что с тобой не так, чудо?)

0
Тэкс, тэкс, учим детей шовинизму, значится, пнятненько...
раскрыть ветку (1)

Закон Ома - похоже, самый космополитичный из всех имеющихся)

0

Ну, что? Попал - поздравляю! Детишек укладывать баиньки - Тебе!

*блочок ванна\кухня\туалет

Схему детишкам рисуй!

раскрыть ветку (1)

У ты какой агрессивный) Там ещё розеточка была и светодиодики красненькие такие + мойдодыр + вентилятор в туалете. Рисовать то - незачем, конечно, но и быстро разобраться не получилось. Я же не такой великий как ты)

показать ответы
0

Сложный прикол.
За то, что не обесточил сразу и работал под напряжением, лови дизлойс.

раскрыть ветку (1)

дизлос не принимаю. Вызванивать каждый провод по сопротивлению не было времени, ориентировался на загоравшиеся лампочки, коротнул только на последней - перекрестил с розеткой.  

Однажды, я менял горящий рубильник в президиуме РАН, прямо во время проходившей там конференции. Главный инженер стоял рядом и трясся за своё место и ,немножко, за меня)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги