"За матушку Россию!"- говорил пиксельный боец, а я немного содрогался от восторга и юношеского патриотизма, разрушая Пентагон! (bonus wallpaper внутри)
А я в детстве был просто в восторге от данной игры) Помню тогда еще были компьютерные клубы, куда мы ходили с друзьями играть в контру или в red alert 2. И играя в RA, мы всегда спорили кто будет играть за СССР, потому что была договоренность, что все играют за разные страны, я частенько выбирал Китай, потому что у них здания такие же как у СССР были)
Китай же был в Command & Conquer: Generals. RA2 были Советский Союз (Иран, Ливия.. и много других) и Союзники (Америка, Германия и еще какие-то страны) разница стран была только в одном/ой уникальной боевой единице. Помню за советов нравилось играть, где были фугасные грузовики или люди в костюмах, ходили с палками радиационными, отравляли землю вокруг себя.
Играя в мультиплеер была возможность выбирать не только советы или союзников, они еще и разбивались на под страны со своими уникальными юнитами. Как сейчас помню, у союзников любил играть за Францию с ее огромной пушкой, а на стороне советов была Ливия с милыми ливийским грузовиком разрушителем(мини ядерная ракета). Возможно был и Китай, но я не помню, а википедия вроде как со мной солидарна - "К лагерю союзников относятся: США, Великобритания, Германия, Корея и Франция; к коммунистическому альянсу: Куба, Ирак, Ливия и Россия."
Собственно, в первый раз в клубе в нее и поиграл.Дружище бросил мне вызов: "я тебе Америкой зад надеру", ну я и дал ему трепку Кировым, т.к. про ПВО он напрочь забыл=)
Против Кирова никакое ПВО не спасет, если их с десяток. Кстати, есть дополнение к ней, reborn называется, там добавлено пара интересных вещей, и ИИ посложнее будет.
Тащемта нет, эти кораблики были и в оригинале. Помню их очень хорошо, тк в месть юрия не играл толком, из-за отсутствия работоспособных версий, которые шли бы на моем компе.