9

Полярные дни. п. Тикси в time-lapse

2007 году переехали мы с женой в поселок Тикси Булунский район Республики Саха Якутия, первые впечатления были о "настоящем севере" неописуемо, во первых нету деревьев вообще, одна тундра, зимой пурги заметают снег до 2-го этажа здания, солнце нету (полярная ночь), летом прохладно но солнце не заходит, вот и созрел мысль снять (сделать) time-lapse как проходит день-ночь в быстрой съемке, тут я проштудировал как делают тайм-лапс, настройки (глубина, резкость, интервалы), объектив n-кратный, баланс белого, рыбий-бычий глаз, место съемки пейзажа, супер дорогие nano-оборудования и т.д. и в связи с финансовым кризисом сделал весьма бюджетное видео.

Значит вооружился я телефоном (GoPro нету) недорогим samsungom сына установленным ПО для time-lapse, своим SGS4 не рискнул т.к. смена погоды очень резкий, может утром дождь идти, а после обеда снег выпасть и таким образом может убить мой телефон...

Полярные дни. п. Тикси в time-lapse Полярный день, Тикси, Таймлапс, Моё, Длиннопост

далее.. нужен был штатив, а штатива нету, нашел альтернативный вариант из моих инструментов более менее подошел тиски

Полярные дни. п. Тикси в time-lapse Полярный день, Тикси, Таймлапс, Моё, Длиннопост

далее закрепил вот таким образом

и поставил на окне снимать.. 1-й отрезок интервал съемки 15 сек, 2-й отрезок = 30 сек, 3-й = вроде 20 сек поставил, не помню.. итого вот такой тайм-лапс получился )))

кстати рейтинг не позволил сюда залить (((

поэтому только ссылка

https://www.youtube.com/watch?v=cnD9uZDpwD8