5

Положительный отзыв о выплате по ОСАГО

Произошло ДТП первое за три года вождения. При пересечении регулируемого перекрестка водитель категории B не успел завершить манёвер. Выхожу осматриваю повреждение, виновница спрашивает как так, я на повышенных тонах её спрашиваю о том же и думаю, хватит ли еврика или гайцов вызывать. Выставил знак аварийной остановки, ко мне подходит человек и радостно говорит что есть запись с регика, так же идёт инспектор ДПС ( они что-то там оформляли рядом)
Инспектор осмотрел повреждения и обосновал как можно поступить дальше. Со слов инспектора- виновник понятно кто, повреждения небольшие, составляйте еврик и по домам, либо звоните в 112 и ждите, сказав по секрету что в данном районе экипаж один и у них до меня три выезда( то есть пришлось бы ночевать)
Решено было составлять еврик и вот тут началось самое сложное... С перекрестка машины убрали и принялись за составление протокола. Сначала я пытался оформить через приложение, почему-то думал что можно с одного устройства, но что-то не получилось. Отбросили этот вариант. Потом принялись за бумажный носитель. Пол часа искали ручку, испортили два бланка еврика, потом пришлось встречаться с виновницей для внесения дополнения(оказывается, если не вписать в заметках внизу первой страницы еврика кто виновен а кто не виновен, имеется шанс получить ничего)
ДТП было в субботу а в офис страховой я запланировал посетить во вторник. За это время было перелопачено тонны информации по поводу выплат, как вести себя со страховой, подводные камни и прочие радости жизни. При посещении страховой компании у меня был настрой что меня обманут, чего-нибудь подсунут на подпись, а потом бегать по судам, но к счастью вышло все даже очень хорошо. Место действия город Санкт-Петербург, страховая Ресо-гарантия, Полевая Сабировская ул., 49, по счастливому стечению обстоятельств офис оказался в 15 минутах ходьбы от дома. Что касается самого оформления все достаточно быстро, качественно и свободно. Зашёл в офис, взял талон, отдал девушке доки, попутно скидывая ей на почту фото и видео о дтп. Минут через 15 меня попросили посидеть в сторонке и подождать пока освободится независимый эксперт(к слову о независимости можно поспорить, сидят они в одном помещении, под одной крышей)Спустились с экспертом к машине, минут 10-15 он её фотографировал с разных ракурсов. Поднялись в офис, мне дали бумагу на подпись что осмотр произвели, выплату согласен получить(тут есть один момент который мне не понравился. На выплату я соглашаюсь ставя подпись, а на какую непонятно) И поехал я к дому незная чего ожидать дальше. 14.12.2022, приходит на почту письмо с калькуляцией запчастей моего автомобиля. Износ посчитали в 50% сумма к выплате 98200 чем я был доволен, ибо был настроен тыщь на 40 и бодание с судами либо с доплатой из своего кармана. Дата дтп 03.12.2022дата осмотра 06.12.2022 дата выплаты 21.12.2022 Падежи, запятые и прочие грамматические правила я прогулял в школе.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы