17

Поликлиника не даёт справку о противопоказании к перелету

Лига юристов, помогите, пожалуйста, разобраться в вопросе.

Накануне перелёта заболела с температурой. Предстояло долгий перелёт с пересадкой. Билет авиакомпании аэрофлот. Билет невозвратный.

Позвонила в аэрофлот. Спросила, можно ли перенести дату перелёта. Сказали, что моем тарифе это невозможно. Но я могу сняться с рейса, совершить вынужденный возврат и обратиться к врачу, получить документ о том, что я болею и перелёт мне противопоказан. Тогда я направлю эту справку в авиакомпанию и верну деньги.

Вызвать врача на дом я не смогла. Пришлось с температурой ехать на такси к дежурного врачу. Вместо врача - фельдшер. Открыла мне больничный. Когда я после осмотра и измерения температуры сказала, что мне нужна будет справка для авиакомпании, она сказала, что не знает, что это такое. В моей электронной карте она пишет, что мне показан амбулаторный режим. При ней позвонила в авиакомпанию. Оператор сказала, что противопоказания к перелёта, постельный режим и пр. должны быть обязательно указаны в документе. Фельдшер сказала, что не понимает. Я поднялась к главврачу, которого не было. Секретарша сказала, что они такое не указывают. Могут только открыть больничный. Я сказала, что я самозанятая, больничный не нужен, нужна именно выписка с информацией. Она опять повторила, что они такое не указывают.

В общем, с температурой 38 мне совсем не хотелось там сидеть и выяснять что-то на повышенных тонах.

Завтра мне предстоит выписка. Как мне правильно запросить этот документ, чтобы получить верную справку с информацией о противопоказаниях к перелёту? Имеют ли они вообще право мне отказывать? Или они хотят сказать, что летать с температурой и заражать окружающих это теперь ок?)

4 года назад была похожая ситуация. Мне стоило только сказать врачу, что у мне нужна справка для авиакомпании, мне сразу сделали без проблем. Естественно был другой врач, да и главврач, возможно,тоже. Не оч понимаю, что сейчас изменилось... Какое-то распоряжение такие справки (выписки) не давать?

Подскажите, пожалуйста, как быть? Решать этот вопрос через страховую? Решать с главврачом? На какие аргументы напирать? Как обязать по закону все это нормально сделать?

Лига Юристов

38.9K постов39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы