Полезные штуки из личного опыта с детьми
Ребят, вас уже 28 человек 😱 я добралась до людей, которым интересна моя работа и мой муж вам очень благодарен, потому что я заколебала его своими рассказами, он это и так вживую видит каждый свой выходной 😁
И так, я чаще рассказываю, но сегодня я бы хотела добавить больше конкретики и фото. Фото детей я выкладывать не буду, если вдруг у меня будут родители, которые разрешат, тогда выложу :) будет много банальщины, знакомой каждому родителю, но вдруг все же кто-то найдет что-то интересное для себя, я буду рада
И так. Сейчас зима, детей одевать долго, себя еще дольше, поэтому я купила зимний комбез и это прям находка. Хоть в майке, хоть в трусах, быстро комбез накинул и пошел. Он мне и мусор выкинуть и до магаза сбегать и на прогулку спокойно. Я не переодеваюсь на прогулку, просто сверху комбез на домашнюю одежду и пошла. До -10 спокойно. Одеваюсь я буквально пол минуты. В нем можно валяться, бегать, лазить, даже водить вполне удобно, он не промокает и стоит он всего ~2-3к на вб 😁поэтому это однозначно плюс и рекомендую.
Нимблер лучше тканевый, дети их лучше грызут и они "вкуснее" потому что ткань полностью пропитывается. Но их надо часто менять
Непроливайку советую такую, с шариком на конце, ко мне часто приходят дети с вот такими и это норм вещь в промежутке между бутылочкой и стаканом
Силиконовые слюнявчики лучше всего, их сполоснул, протер и можно опять использовать. Тканевые иногда протекают, их надо сушить, такое себе
Набор пластиковой посуды. Дети действительно роняют все, даже в 4, даже в 7 лет. Шило в попе никто не отменял и опрокинутый стакан это норма. У меня была посуда на присосках, мне не зашло. Ребенок отрывает, а из-за силы, котрую он прикладывает, все разлетается по всей квартире.
Вообще советую давать ребенку учиться самому, сажайте его голым, он весь измажется, зато быстрее научится. Сюда же добавлю всякие классные штуки, которые мне кажутся удобными.
Плитка в коридоре. Это идея мужа, но именно в моей работе это прям то, что надо. Не все дети ждут, пока их переоденут, они уже топают куда-нибудь, пока родители только переступают порог. Да и во время каши на улицах это тоже спасает, дети занимают весь коридор и в грязной обуви, с грязью и снегом топчутся просто везде. А так шваброй протер и молодец :) (некоторые прям в коридоре стелят ковролин, я б не выжила, его чистить)
Про посудомойку и стиралку я думаю смысла нет говорить? Стиралка с сушкой, родители иногда дают один комплект переодежды, а ребенок может к примеру обкакаться, а потом вылить на себя воду. Я стираю и сушу одежду сразу. Это мастхев для меня и без этого моя работа буквально встанет. Без посудомойки 100%. В технику еще добавлю беспроводной пылесос, не тот, что сам катается, а именно которым сам пылесосишь, сверху колба с мусором, внизу палка и насадка, чтобы быстро всякое просыпанное убрать. Ну или хотя бы ручной пылесос, тоже полезная штука.
Вкусняшки всегда-всегда. Перекусы нужны, из неочевидного, дети обожают морковку и огурцы. У меня всегда есть барни, пюрешки в баночках и каши. Это такого себе рода роллтон для малышей, когда еще не обед, но перекусить бы не помешало. Я не пишу про яблоки, бананы и всякое такое, это очевидно и понятно.
Всякие развлекухи для детей. Воздушный пластилин. Ребяяяяят, я его обожаю, он не надоедает детям никогда, не прилипает, как обычный, он классный, дешевый и его легко убрать. Воздушные шарики. Тоже всегда работает. Стоит две копейки, а зато надул и ребенок уже пошел дальше счастливый. Что-то большое и мягкое. Большая плюшевая игрушка, мешок, дети очень любят сидеть, валяться и обниматься с такими штуками. Аквагрим и шоколадные медальки. Это идеально работает в качестве награды к примеру за уборку игрушек. А вообще есть такой хороший магазин, фикс прайс и всякие мелкие расходники там очень даже ничего
Еще от себя чисто для младенцев посоветовала бы соплесос, газоотводную трубку и ножнички с закруленными концами. И БЕПАНТЕН. Я бы сказала это мастхев любой маме.
Вообще, если бюджет позволяет, попробуйте всякие прикольные штуки, почему нет)
Это то, что вспомнила на ходу из полезностей, если вдруг что вспомню, добавлю

Дети и родители
14.8K поста15.7K подписчик
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов