Полевые истории в геологии "повар и медведь"
Добрый день! Как обещал вчера написать пост про «повара и медведя»: слушайте, история довольно длинная и от части смешная, приготовьте чай и плюшки . Сразу прошу прощения за орфографию, учебник по русскому языку использовал как подушку на уроке.
История эта произошла с моим полевым отрядом в 2016 году. Итак, прилетели мы в полевой лагерь на Чукотке, поставили палатки, еще такие знаете, военные брезентовые, каркасом у палаток служили сколоченные «П-образные» доски. Вот как на фото (фото с интернета)
Начало июня это разгар гнуса и всей этой нечести и поэтому мы палатки зашнуровываем до земли, и просто так ее не расшнуровать, даже тем кто мастерски распутывает запутавшуюся леску от удочки.
Итак, в 5 утра наш повар (назовем его Вася) начинает готовить нам завтрак как вдруг слышит, что кто-то шуршит на улице пакетами. Ну и он решил выйти посмотреть, кто так рано проснулся? При этом он, прихватил два ножа (аки такой рембо) если вдруг что.
К слову сказать, выдают нам на работе одежду, обувь ну и все такое прочее. Ему выдали обувь, она ему сильно натирала ноги и он решил попросить у кого нибудь из нас запасную. Ни у кого не нашлась, кроме нашего старшего геолога (назовем его Саня). И Саня этот как русский богатырь 2х2 и размер ноги у него как минимум за 45, а то и больше. Дал он ему свои кирзачи. А Вася у нас ростом где-то 160 см ну и соответственно лапа у него ни как у хоббита и поэтому они были ему не много великоваты, размеров на 5-6. Думаю вы уже догадываетесь к чему я клоню.))) Деваться ему было не куда и поэтому он ходил в них (до сих пор удивляюсь как??).
Примерно так он выглядел:
И вот выходит он на улицу с двумя ножами и в это время около кухни как раз сидел и шуршал пакетами медведь, в общем занимался своими делами и видимо что-то искал в этих самых пакетах и чем то гримел там.
Увидев медведя у Васи очко сжалось на столько, что иголка бы не пролезла. Телеса ослабели и у него из рук попадали ножи и наверно вся жизнь поварская пролетела перед глазами там ложки, кастрюльки, приправки и вся прочая утварь… В этот момент у него в голове мелькнула мысль «тобi пiзда, пора тикать».
Конечно же у нас в лагере с нами жили охранники, а так как они решили не знаю зачем уединиться, поставили они палатку подальше от всех ну где-то в 50-60 м от основного лагеря. Наш Вася, как он посчитал на тот самый момент, что ему ни где не найти спасения кроме как у охранников, решил бежать до них (думаю Усейн Болт бы нервно курил в сторонке увидев этот спринтерский забег). Как я писал выше сапоги керзовые были ему велики размеров на 5, а то и больше. То есть вы понимаете, что он не мог сделать полноценный шаг и вообще нормально бежать, и ему пришлось бежать коротенькими шагами, то есть шоркать землю (выглядело думаю это как в немых фильмах Чарли Чаплина когда они бегут на перемотке, если вы видели конечно его фильмы, а если нет то посмотрите и сразу все поймете как это было).
Так как моя палатка находилась между кухней и охранниками то он пронесся мимо нашей палатки. Я это не видел, но слышал, что то вроде звука барабанной дроби с шорканьем, как мимо моей палатки кто-то коротенькими шагами пробежал или даже правильнее сказать прошоркал, и тихо тихо так даже не кричал а наверно даже шептал слово «бл*ть». И вот добежав до охранников он не придумал ни чего другого как с разбегу нырнуть в палатку, а так как я писал выше, палатка стоит на «П-образном» каркасе да еще и зашнурована, и получилось так что он слету лбом врезался в каркас головой. Грохот был такой, что еврашки в радиусе 2 км попрятались в своих норках. Упав на землю он прополз через щель см 5 и тогда уже полноценно смог проорать что-то невнятное и членораздельное типо МЕДВЕДЬ . Охранники мало того что, от удара в каркас палатки уже кирпичей наложили спросонья, так еще тут оры и крики «медведи убивают и т.д». В общем все подскочили, схватили карабины и уже были готовы расправиться с негодником медведем не с Васей конечно же. Когда они вышли то медведь уже был в км 2-х от лагеря, то есть случилось примерно такое: Вася увидел медведя, медведь увидел Васю, и у них у обоих видимо пролетела мысль «тобi пiзда, пора тикать» и они оба рванули в разные стороны.
Вот такая вот история. Кстати к чему я писал про хранение еды в речках и тд, эта падла сожрала в один присест у нас 8 кг фарша. И поэтому повару опасность не угрожала, он отделался легким испугом и шишкой на лбу)) Чукча не писатель))) Мой первый письменный пост.
Если пост зайдет то еще напишу прикольные истории из моей полевой жизни.
(Картинки взяты из интернета)