52

Полевые истории в геологии "повар и медведь"

Добрый день! Как обещал вчера написать пост про «повара и медведя»: слушайте, история довольно длинная и от части смешная, приготовьте чай и плюшки . Сразу прошу прощения за орфографию, учебник по русскому языку использовал как подушку на уроке.

История эта произошла с моим полевым отрядом в 2016 году. Итак, прилетели мы в полевой лагерь на Чукотке, поставили палатки, еще такие знаете, военные брезентовые, каркасом у палаток служили сколоченные «П-образные» доски. Вот как на фото (фото с интернета)

Начало июня это разгар гнуса и всей этой нечести и поэтому мы палатки зашнуровываем до земли, и просто так ее не расшнуровать, даже тем кто мастерски распутывает запутавшуюся леску от удочки.

Итак, в 5 утра наш повар (назовем его Вася) начинает готовить нам завтрак как вдруг слышит, что кто-то шуршит на улице пакетами. Ну и он решил выйти посмотреть, кто так рано проснулся? При этом он, прихватил два ножа (аки такой рембо) если вдруг что.

К слову сказать, выдают нам на работе одежду, обувь ну и все такое прочее. Ему выдали обувь, она ему сильно натирала ноги и он решил попросить у кого нибудь из нас запасную. Ни у кого не нашлась, кроме нашего старшего геолога (назовем его Саня). И Саня этот как русский богатырь 2х2 и размер ноги у него как минимум за 45, а то и больше. Дал он ему свои кирзачи. А Вася у нас ростом где-то 160 см ну и соответственно лапа у него ни как у хоббита и поэтому они были ему не много великоваты, размеров на 5-6. Думаю вы уже догадываетесь к чему я клоню.))) Деваться ему было не куда и поэтому он ходил в них (до сих пор удивляюсь как??).

Примерно так он выглядел:

И вот выходит он на улицу с двумя ножами и в это время около кухни как раз сидел и шуршал пакетами медведь, в общем занимался своими делами и видимо что-то искал в этих самых пакетах и чем то гримел там.

Увидев медведя у Васи очко сжалось на столько, что иголка бы не пролезла. Телеса ослабели и у него из рук попадали ножи и наверно вся жизнь поварская пролетела перед глазами там ложки, кастрюльки, приправки и вся прочая утварь… В этот момент у него в голове мелькнула мысль «тобi пiзда, пора тикать».

Конечно же у нас в лагере с нами жили охранники, а так как они решили не знаю зачем уединиться, поставили они палатку подальше от всех ну где-то в 50-60 м от основного лагеря. Наш Вася, как он посчитал на тот самый момент, что ему ни где не найти спасения кроме как у охранников, решил бежать до них (думаю Усейн Болт бы нервно курил в сторонке увидев этот спринтерский забег). Как я писал выше сапоги керзовые были ему велики размеров на 5, а то и больше. То есть вы понимаете, что он не мог сделать полноценный шаг и вообще нормально бежать, и ему пришлось бежать коротенькими шагами, то есть шоркать землю (выглядело думаю это как в немых фильмах Чарли Чаплина когда они бегут на перемотке, если вы видели конечно его фильмы, а если нет то посмотрите и сразу все поймете как это было).

Так как моя палатка находилась между кухней и охранниками то он пронесся мимо нашей палатки. Я это не видел, но слышал, что то вроде звука барабанной дроби с шорканьем, как мимо моей палатки кто-то коротенькими шагами пробежал или даже правильнее сказать прошоркал, и тихо тихо так даже не кричал а наверно даже шептал слово «бл*ть». И вот добежав до охранников он не придумал ни чего другого как с разбегу нырнуть в палатку, а так как я писал выше, палатка стоит на «П-образном» каркасе да еще и зашнурована, и получилось так что он слету лбом врезался в каркас головой. Грохот был такой, что еврашки в радиусе 2 км попрятались в своих норках. Упав на землю он прополз через щель см 5 и тогда уже полноценно смог проорать что-то невнятное и членораздельное типо  МЕДВЕДЬ . Охранники мало того что, от удара в каркас палатки уже кирпичей наложили спросонья, так еще тут оры и крики «медведи убивают и т.д». В общем все подскочили, схватили карабины и уже были готовы расправиться с негодником медведем не с Васей конечно же. Когда они вышли то медведь уже был в км 2-х от лагеря, то есть случилось примерно такое: Вася увидел медведя, медведь увидел Васю, и у них у обоих видимо пролетела мысль «тобi пiзда, пора тикать» и они оба рванули в разные стороны.

Вот такая вот история. Кстати к чему я писал про хранение еды в речках и тд, эта падла сожрала в один присест у нас 8 кг фарша. И поэтому повару опасность не угрожала, он отделался легким испугом и шишкой на лбу)) Чукча не писатель))) Мой первый письменный пост.

Если пост зайдет то еще напишу прикольные истории из моей полевой жизни.

(Картинки взяты из интернета)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги