16206

Поленилась

Как-то в школе предложили добровольно за лето сделать доклад по биологии и блистательно начать год с пятерки. Лето я проводила у бабушки, далеко от принтеров, библиотек и интернета. Но к счастью (нет) у нее оказалась отличная книга про розы и я за лето переписала ее в альбом от руки, добавив карандашные иллюстрации представителей разных сортов, вредителей и заболеваний. В сентябре меня ждал итог, все получили оценку 5, а я 4. На мой вопрос учительница ответила очень просто. Все постарались оформить доклады достойно и нашли для этого принтеры. А я поленилась.

4751
Автор поста оценил этот комментарий

А нам своих домашних животных во 2м классе задали нарисовать. Я подошёл со всей ответственностью и даже отказался от родительской помощи. Нарисовал своего чёрного здорового ризена, все прориовал: и чёлку, и усы с бородой, и хвост обрубок. Почти все пришли с рисунками от родителей, это было заметно даже мне, 8летке. По итогу им всем 5, а мне 4: собака страшная какая-то, не мог что-ли посимпотичнее нарисовать, или вообще просто собачку бы нарисовал. Четверть века прошла, не забыл обиду.

раскрыть ветку (1)
2776
Такое вообще не забыть!
показать ответы
89
Зато ты многое узнала про розы
раскрыть ветку (1)
115
Помню только слово "ремонтантные". Я его не так написала и бабушка заставила вырвать страницу и переписать.
показать ответы
88
Жёстко. Под диктовку бабушка и сама бы пару ошибок в нём допустила.
раскрыть ветку (1)
56
Я писала без диктовки и честно принесла это бабушке, мол напортачила, че делать?))
показать ответы
148

>> Как-то в школе

Год какой-был? хоть примерно? ну там плюс/минус...

У нас вот во времена ПТУ (11 класс) матричный принтер был только у одного человека...

А вообще конечно беспредел - ибо ручная работа тяжелее, а остальные тупо скачали с интернета и не читали даже!

раскрыть ветку (1)
17
Лет 13 назад)
показать ответы
DELETED
Я надеюсь, что ТС злопамятна, и польет могилу этой суки соляркой, когда та сдохнет, чтобы трава не росла. Ну и детишкам её бритвочкой по глазам пренепременно
раскрыть ветку (1)
8
Святые котики, за четверку???
показать ответы
1
Не грустите, бывает.
раскрыть ветку (1)
3
Да какая там грусть)) вспоминаю со смехом))
показать ответы
0

А оповещения приходят и тебе тоже? =)

На самом деле мы уже (по крайней мере я) почти дошли до кондиции "лень разбираться, что там было неделю назад написано и кто что имел в виду, ну его в пень". Наверное, это закончится сегодня.

раскрыть ветку (1)
1
Да, я уже какое-то время за вами приглядываю) не разбираюсь кто прав, просто вижу новые оповещения и такая "о, обсуждают еще")
Ты смог прочитать, что я этого не писал. Удивительно. А теперь думай дальше, зачем ты вообще начал писать про что-то, что пригодится в жизни и чему должны научить родители, если я о таком не говорил? Сам пишешь себе, не вникая в то, что тебе про это говорят.
раскрыть ветку (1)
0
Ребят, посту месяц. Вы че тут месяц ругаетесь? Как самые стойкие на вечеринке, которые в 6 утра на кухне все спорят о квантовой теории поля.
показать ответы
0

А еще мама могла родить только одного ребенка, тогда вообще делить ничего не пришлось. Это моё личное мнение, без обид.

У вас, кстати, удивительная особенность додумывать. Я не говорила что детство было печальным, а написала что не забуду никогда деление еды. Хотела бы я такого детства для своих детей? - нет. Для соседских? - нет. Для каких либо вообще детей? - нет. Делиться это хорошо, плодить нищету — плохо. Я призываю к благоразумию и ответственности в вопросе рождении новых человеков.

раскрыть ветку (1)
0
И я согласна, иногда стоит приостановить размножение. Но моя мама рожала второго ребенка имея все условия. Муж с хорошей зп, квартира итд. Она не могла знать что через 2 года придется бежать в другую страну от войны.
0

А еще мама могла родить только одного ребенка, тогда вообще делить ничего не пришлось. Это моё личное мнение, без обид.

У вас, кстати, удивительная особенность додумывать. Я не говорила что детство было печальным, а написала что не забуду никогда деление еды. Хотела бы я такого детства для своих детей? - нет. Для соседских? - нет. Для каких либо вообще детей? - нет. Делиться это хорошо, плодить нищету — плохо. Я призываю к благоразумию и ответственности в вопросе рождении новых человеков.

раскрыть ветку (1)
0
Я в этом с вами очень согласна, все достойны получить счастливое детство и целую конфету. Только и вы мастер додумывать. В моем посте увидели что-то про нищету, а ее уже и близко не было. И не надо додумывать нищету во всех семьях где временно нет денег. Нищета в голове, а не в кошельке.
0
Привет
раскрыть ветку (1)
0
Ну здаров
0

Ха, обидно ей. Да что вы знаете об обиде? Со мной в инсте учился талантливый парень. Ну и как полагает обычай семья была вообще очень бедная. Какой там принтер? Он не мог себе позволить даже компьютер. Так этот парень подготовил курсовую написал ее чертежным шрифтом, так ровно что не докапаешься. Принес ее  в институт. Увидел это дело наш двоечник, но шуткой судьбы сынишка богатых родителей, у него всегда было топовое железо, как только появлялось новое он приносил старое и продавал за копейки. Так вот он предложил отличнику оцифровать его курсовую. Ну взамен он кое что из нее возьмёт. Договорились. На следующий день он принес оригиналы сказал, что сделал ксерокопии и оригиналы не нужны и на днях он распечатает и все будет хорошо. И забухал. Отличнику пришлось нести свою версию и получил за нее три. Да да только за оформление. Позже из запоя выходит наш раззвездяй. Он напечатал тот же курсовой через слово с ужасными грамматическими ошибками и получает 4! И то только потому, что позже срока. Правда надо отдать должное, он после этого курса отчислился, потому как влом учиться, а папа его итак пристроил. А родители отличника разорились на комп и принтер, да только он как умный человек после института пошел в армию, где из него выбили всю дурь.

раскрыть ветку (1)
0
Там ни слова про обиду)
0

Я не за принтер пишу и не за херовое воспитание при скудном денежном положении. За банальную одежду, которую не могут родители купить. Я жила в большой семье, не смотря на то, что была единственным ребенком у мамы. И эта делёжка одного банана на койко-место не забуду никогда. Нет в покупке одной конфеты на всех детей ничего благородного. Умеренность должна быть во всем. В первую очередь в производительности пи*ды.

раскрыть ветку (1)
0
А я считаю что в покупке одной конфеты благородство есть. Мама могла на себя потратить, но она сделала все для нас. И для нашего образования. И теперь мы хорошие специалисты, наши дети имеют все что нужно, все мы очень дружны. А одну конфету вспоминаем с улыбкой, такого негатива как в ваших словах у нас нет и близко. Так что не в дележке банана была у вас проблема, что-то другое сделало ваше детство печальным в этом вопросе.
показать ответы
1
Мне вот когда я был мелким, задали написать чутка о моей первой учительнице, мой классный руководитель ожидала что все напишут о ней, но я ходил на подготовительные курсы до школы так что я был единственным кто у доски рассказывал о другой учительнице. Было очень неловко.
раскрыть ветку (1)
0
Это было честно и в этом вообще не должно быть ничего неловкого)) мало ли кто чего от нас ожидает!

Чую польется поток говна, но честно, зачем плодить нищету? если не можешь даже одежду ребёнку купить — одумойся! вчера видела репортаж из города М где госпожа П сокрушается, мол дом переселяют и куда я с 4-мя детьми?! с четырьмя! только вдумайтесь! Она на втором не поняла, что нет у нее возможности выкормить первых двух! Вместо того, что бы рожать безотцовщину, лучше б, озаботилась вопросом жилья.

раскрыть ветку (1)
0
Каким местом тут нищета? В деревне принтера в 2003 году нет и это нищета? Просто не понимаю каким местом тут этот коммент.
И про нищету. В 90ые мне с братом мама одну конфету на двоих покупала. А теперь мы с братом родителям квартиру купили. Если люди толковые, то они с трудными временами и с детьми на руках без копейки денег достойно пройдут. А идиоты и 5 квартир разменяют и все профукают, оставив себя и детей без средств к существованию.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги