15921

Поленилась

Как-то в школе предложили добровольно за лето сделать доклад по биологии и блистательно начать год с пятерки. Лето я проводила у бабушки, далеко от принтеров, библиотек и интернета. Но к счастью (нет) у нее оказалась отличная книга про розы и я за лето переписала ее в альбом от руки, добавив карандашные иллюстрации представителей разных сортов, вредителей и заболеваний. В сентябре меня ждал итог, все получили оценку 5, а я 4. На мой вопрос учительница ответила очень просто. Все постарались оформить доклады достойно и нашли для этого принтеры. А я поленилась.

Дубликаты не найдены

+4693

А нам своих домашних животных во 2м классе задали нарисовать. Я подошёл со всей ответственностью и даже отказался от родительской помощи. Нарисовал своего чёрного здорового ризена, все прориовал: и чёлку, и усы с бородой, и хвост обрубок. Почти все пришли с рисунками от родителей, это было заметно даже мне, 8летке. По итогу им всем 5, а мне 4: собака страшная какая-то, не мог что-ли посимпотичнее нарисовать, или вообще просто собачку бы нарисовал. Четверть века прошла, не забыл обиду.

раскрыть ветку 299
+2757
Такое вообще не забыть!
раскрыть ветку 298
+487

Это вам сейчас обидно, а моя сестра училась когда печатную машинку трудно было достать в нашем маленьком городе, а компьютеры с принтерами стояли только в библиотеках/приемных вузов по 1 штуке или в офисах крупных компаний, так вот некоторые "педагоги" им за каждый написанный от руки проект снижали балл и не важно, что нет возможности - ищите, а диплом вообще сказали, кто принесет вручную будем валить по страшному, я помню сестра еле нашла машинку для диплома и 2 недели каждый вечер печатала, а ведь это не комп, ошибку не сотрешь - листок на выброс, ленту нужно не забывать крутить, а титульный лист это вообще эпопея.


З.Ы.: Вообще необоснованно заниженные оценки или необоснованно завышенные у лентяев очень сильно обижают добросовестных учеников.

раскрыть ветку 176
+1063
Это как у меня, наивного, в 3 классе была ситуация. Новогодний утренник, все нарядные в школу пришли. Меня родители одели в костюмчик, иду такой в пиджачке модный. По классике, в актовом зале прошло представление с Дедом Морозом и вручением подарков. Дед со Снегуркой объявляют, чтобы все, кто в костюмах, подошли за подарками. Толпа детишек обступила раздающих какие-то ништяки... А мне ничего не дали. Как же так, я ведь в костюме!?? А хрен, костюм должен был быть типа маскарадный, праздничный, а не строгий стиль. Как я потом понял, там еще отдельно за эти подарки родители раскошеливались, а мы жили небогато...
Но сука! Я ведь в костюме был 😩
раскрыть ветку 120