Покупайте холодильники чаще.
Тег моё, потому что делал сам.
Предистория.
Некоторое время назад заметил, что при выдвижении среднего ящика, на его боковых сторонах стала появляться какая-то бежевая пыль. Что это и откуда долго понять не мог. Всё стало на свои места когда вынул верхний ящик. Направляющие ящиков сформированны из формованного теплоизолятора и тонкого пластикого покрытия.. Без какого либо усиления.
За 9 лет эксплуатации холодильника, тончайший пластик протерся и уже истирается теплоизолятор, который собственно и был силовым элементом. Стало ясно, что при каждом выдвижении нагруженного ящика, (ДА!! неуважаемые конструкторы и маркетологи LG!, мы с женой в морозилке храним не пачку пельменей на черный день, Много форели, щуки, сомиков, грибы, ягоды, ну и конечно всякие мясокурицы, для повседневной готовки.) вес каждого ящика примерно 8-9 кг., направляющая истирается все больше и больше. Опечалился, полез на форумы. Опечалился ещё больше. Оказывается, не я один такой "лакки". Конторы занимающиеся ремонтом холодильников, подобные ремонты не выполняют и конкретных вариантов ремонта нет, только общие рекомендации, залить пластиком, усилить, но как, это ваше дело. Я так понимаю, что маркетологи очень хороших, на мой взгляд, корейских брендов сделали всё, чтобы холодильников покупали больше. И в самом деле, компрессор, электронника работает, и будет работать ещё долго, а корпус износился, потому что вы ящиками туда сюда слишком часто. По гарантии не пройдет, холодильник же холодит, морозит. А то что через какое то время ящики друг на друга лягут, это всего лишь неудобство. В общем пригорело у меня знатно, решил "колхозить" своими руками, благо место скрыто от глаз ящиками и за красоту можно особенно не заморачиваться. В результате ремонт был произведен с помощью 1 метра аллюминиевого уголка 15х15 толщиной 1.2мм из ЛМ, 12 саморезов и 1.5 упаковки клея поксипол. Потратил суммарно 6 часов своего времени, с учетом обдумывания, поездки в ЛМ и самой работы. Саморезы конечно же не держат эксплуатационную нагрузку, они фиксировали уголок в момент застывания клея, снимать не стал. Надеюсь кому то пригодится.