271

Покраска оружия в камуфляж

Год назад прикупил себе гладкоствольное ружья Fabarm XLR-5. Брал с рук, но состояние нулевое, из него раз 5 стреляли всего. Но была проблема с софт-тач покрытием приклада и цевья - видимо оно долго лежало или неправильно хранилось, в результате покрытие стало липким. На точность не влияет, конечно, но брать в руки неприятно... И тут мне подарили набор для покраски оружия Тайга, вот такого плана

Там в наборе 5 разных цветов и трафареты самоклеющиеся. И я решился покрасить ружье. Правда там был трафарет мультикам, я заказал трафарет kryptek у производителя этого набора.
Дальше надо было снять покрытие софт-тач - я почитал в интернете советы, пробовал димексид, борную кислоту, средства от жира и налёта, обычный спирт - не помогало, в итоге взял нашатырный спирт, разобрал ружье, положил в большой пакет пластиковые части, вылил туда несколько пузырьков нашатырного спирта и завязал пакет. Через несколько часов достал из пакета детали и под струёй воды почти все покрытие пленочкой сошло, в трудных местах счищал пластиковой карточкой.
Всё разобрал, некоторые места закрыл скотчем, навкшал крючков, подготовил рабочее место, взял аэрограф у жены и понеслась... Сначала покрыл все коричневым цветом

Потом нанёс градиенты

Для сушки использовал типа камеру из трубы и строительного фена, контролирую температуру

Потом наклеивал трафареты. Это заняло у меня часа 4 наверное, очень муторная работа, ещё и надо придумать как их расположить, наклеить ровно - в общем, свободный творческий полет, не сохранилось фото с трафаретами, есть кучка снятых плёнок после покраски и предварительной сушки

А дальше то что поместилось суши в духовке при определённой температуре, а ствол отдельно опять же в этой трубе и строительным феном

Ну и вот в результате что получилось

Были определённые сомнения в надёжности покрытия, но 2 прошедших охоты пока не выявили никаких проблем, покрытие держится и радует глаз. Так что не боги горшки обжигают, всего порядка 12 часов на работы и оружие выглядит как конфетка. Есть конечно аквапринт, но, во-первых, это другие деньги, во-вторых - очередь большая у нас на эти услуги. Да и в плане надёжности тоже ничуть не лучше, даже если сверху лаком покрыть. А это покрытие от Тайги, по заверениям производителя, не нуждается в защитное покрытии.

Оружие

395 постов955 подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры