Похмельное утро
— Вставайте, сир! Вас ждут сортир и удила! — Холёный лакей во фраке дразнил лежащего в кровати молодого человека, приблизительно тридцати лет от роду, чашкой кофе.
— А в глаз? У меня выходной! И вообще какого хера моя виртгёрл стала мужиком?
— А где ты вчера был, Прохор? Вспоминай.
— В баре «Пьяный коуч». Я всё отлично помню! Ну... или почти всё...
— Ты пришёл туда уже пьяный.
— Пошёл нахер! Мне ещё нотаций не хватало от моего же смартхауса!
— Я помогаю вспомнить.
— Плохо помогаешь! Да, пьяный уже пришёл... На работе был корпоратив, а потом мы пошли продолжать в бар! И? Мне, что дали тебя на сдачу? А девка где?
— С кем ты пил помнишь?
— Хорош, лять, загадки загадывать! Я хочу кофе! — Прохор встал с кровати и потянулся за напитком.
Голограмма виртуального помощника, он же аватар умного дома, моргнула и вместо услужливого лакея оказался боксёр в спортивной форме и перчатках.
— Ты должен победить меня, чтобы получить кофе! — Сказав это он произвёл серию ударов в воздух в направлении хозяина квартиры.
Прохор упал на кровать, а оттуда на пол, конечно, от неожиданности, а не от испуга.
Психанул. Матюкнулся и хлопнул в ладоши выключая виртуального помощника.
— Так: душ, кофе, завтрак. А уже потом разбираться. — Глотнул кофе. — Не. Новый план!
С этими словами он открыл холодильник и выпил полбанки рассола маринованных огурцов!
— Другое дело! Теперь можно и в душ!
За завтраком он включил головизор, там шла документалка:
— В этот день, пятьдесят лет назад, впервые заявила о себе знаменитая секта «Филологов-убийц», или как они себя сами ль называли «Душнил», которые начали убивать пользователей за безграмотные посты в соцсетях. Своих жертв они душили вопросами о месте где их учили и кто именно, а добивали тяжёлыми словарями!
Сейчас уже мало кто вспомнит, что же такое эти, так называемые, «соцсети»? Но это именно потому, что правительство, отчаявшись остановить «Филологов-душнил», просто закрыла все соцсети и наложило запрет на создание новых.
Прохор захрапел, под унылый бубнёж ведущего, так и не выпив кофе.
————
— Подъём, неофит! — заорал прямо в ухо недопитый кофе. — Доложить о статусе выполнения задачи!
— Неофит забыл о задаче! — Громко отрапортовал жареный бекон.
— А какова же она?
— Сходить за пивом, без использования гаджетов!
— Мне не нравится, — вмешался Прохор и хлопнул в ладоши, но в этот раз команда не сработала.
— Ему не нравится. — Хитро прищурился бекон и превратился в отбойный молоток, который немедленно принялся крушить мебель.
Прохор проснулся и снова хлопнул в ладоши. Попытался. Руки его удлинились и связали его.
Он открыл рот, чтобы выразить своё мнение словами, но буквы выпали изо рта и разбежались по полу тараканами.
Прохор приуныл и прыгнул в окно.
На свежем воздухе руки развязались и стали бить его по щекам.
— Место! — зло подумал Прохор и руки замерли по швам.
Он глубоко вздохнул и занырнул под асфальт.
— Зато нежарко!
Встречный крот заявил протест и пришлось выгребать на поверхность.
— Пива бы. — Универмаг повернулся к лесу задом, а к герою баром "Пьяный коуч" и ласково улыбнулся, раздвинув двери.
— Итак, Прохор, вы справились с первым заданием. Поздравляю! —- Бармен протянул кружку тёмного. — А теперь расскажите нам почему нельзя давать незнакомым и малознакомым людям код/пароль от своего смартхауса?!
Лига Писателей
5K пост6.9K подписчиков
Правила сообщества
Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:
Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".
Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".
Для сообщества действуют общие правила ресурса.
Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.