Поиск книги
Дорогие Пикабушники, помогите!
Супруга со своим классом (она учитель) ставит спектакль. С сюжетом пока не определилась и я хотел посоветовать ей рассказ. Полез искать в книжный шкаф, но видимо при переезде книга потерялась. Поиск в Гугле/Яндексе адекватных ответов не даёт (
По книге: это сборник рассказов советского автора для детей (возможно разных авторов). Книга была в мягком переплете. На обложке белый контур голубя на синем фоне. Издана была в конце 80-х, начале 90-ых. Там целая серия рассказов про друзей-мальчиков. Один из рассказов называется по-моему "Клад".
По сюжету: когда во дворе, где живут ребята, заболел дворник, они вместо него стали убираться. Потом один из друзей написал письмо родному сыну дворника, дескать "помираю, хочу рассказать где клад зарыт". Сын с семьёй (с женой и дочкой) сразу же приехал, хотя до этого очень долго не появлялся. Долго выпытывал у отца, где клад. Потом во дворе на детей орать попытался и на их родителей. И тут дворник вышел и сказал, что бы сын уезжал, а клад он всё равно нашёл и это эти ребята. И сыну такого клада не найти.
в другом рассказе один из друзей, втайне от своих, пробирался через местных хулиганов к девочке, всегда сидящей на балконе. В итоге выяснилось, что девочка - инвалид и мальчик приходит её поддерживать, несмотря на то что девочка делает вид, что здорова и сочиняет всякие истории, про походы в парк.
Вобщем, очень добрые рассказы.
а мне требуется именно дословный текст для постановки спектакля.
Очень надеюсь на вашу помощь!)
Upd: у одного из друзей была кличка "Мавр") вот только сейчас вспомнил)