6

Поиск информации о блокадниках

Здравствуйте, уважаемые пикабутяне. Пишу сюда с очень важной для меня темой: поиск информации о предках моей родной бабушки.

Немного расскажу о моей любимой Ба. Всё нижесказанное привожу с её слов. Бабушка родилась в 1933 году, в Ленинграде в семье зажиточного работника завода и домохозяйки. Бабушка не помнит где точно работал её отец, но квартира у них была приличная, мама не работала и у них была домработница. С началом блокады отец ушёл в оборону и пропал без вести/погиб почти сразу. Зима 1941 года была очень холодной и голодной. Прабабушка отдавала дочке часть своего пайка и в конечном итоге слегла с болезнью(в справке о смерти было указано воспаление лёгких). Женщина из совбеза??(тут я не уверена откуда именно), которая приходила их проведывать украла карточки на еду. Фактически это означало голодную смерть. Прабабушку забрали в больницу, где констатировали смерть, а бабулю увезли в распределительный центр, а затем вывезли по дороге жизни в детский дом номер 62, село Малое Красное, Рыбинский район, Ярославская область. Фото детдома прилагаю:

Поиск информации о блокадниках

Пишу сухо и по фактам, чтобы не заливать слезами телефон.

Если будет интересно напишу отдельный пост с фотографиями про жизнь в детдоме и бабушкину очень достойную жизнь.

Жизнь покидала бабушку по советскому союзу, потому что дедушка был военным. И в конечном итоге они оказались в Молдове, где бабушка здравствует и поныне. В восьмидесятых годах бабушка с дедушкой пытались отыскать архив, чтобы восстановить бабушкины документы, но им сказали что архив сгорел. Поскольку для бабушки вся эта тема безумно болезненна, дальше никто копаться не стал. У бабушки другая дата рождения, а свидетельства о рождении нет - только справка из детдома, что родилась она в Ленинграде и справка о смерти матери в Ленинградской больнице.

Спустя 80 лет я хочу разыскать информацию о моей бабушке, о своих предках, возможно найти дальних родственников, восстановить бабушкины документы и восстановить семейное древо. Хочу знать как всё было, хочу знать свои корни.

Поскольку я изначально не их России, я без понятия куда нужно обращаться поначалу: в какой-то архив? Если да, то в какой конкретно? Как правильно сформулировать запрос, учитывая, что я знаю точный адрес проживания бабушки в Ленинграде, но дата её рождения неправильная. В общем ниточка очень слабенькая, но я тем не менее надеюсь на лучшее. Если кто-то может подсказать с чего начать и в каком направлении двигаться, буду очень благодарна.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы