Вопросы от обывателя:
1) Игры современные идут?
2) Ворд и эксель работают?
3) Спецефический софт типа автокада или 3дсмакса работает?
4)Зачем вообще не программистам и не сисадминам линукс?
На срине можно заметить иконку WOT. Конечно для запуска придется воспользоваться PlayonLinux. Но на этом буке фпс выше под линуксом, нежели под виндой. :) вся соль в дровах знаетели.
На работе винда, потому как домен, спец ПО, и т.д. Дома и в подшефных организациях 3 компа+, линухи всех мастей. БСД на шлюзах и почтах и вэб серверах, Контроллеры доменов и месенджеры на зентэиле.
У меня тоже сразу была винда, потому как мой предшественник занимался всякой херней на компе. Да и когда я таки поставил линукс, наехали "ТЫ ШТО НУЖЫН ЖЕ ИЩО 1С НА КАМПУТЕРЕ!", я сказал что мне, как погромисту, 1с нахер не нужна, и не сильно хочется чтоб у сисодмина была возможность следить за мной(об этом, я, разумеется, только подумал, но не сказал).
:) Спешу тебя огорчить, если ты слышал про VNC и OpenRDP, а Так же сети NIS.... Но будем надеяться что у вас просто сисадмину это не надо. Софтинки для инвентаризации и администрирования много чего позволяют делать без твоего ведома. :)
Это я в курсе, но моя машина - единственная с линуксом в фирме. Более того он не знает пароля к пользователю и руту.
Скорее всего твои знания Линукс и твоей работы превосходят знания вашего админа, или просто ему неипически лень с этим разбираться. как говорится не тронь че работает.
У меня под вайном вполне нормально работала 1с 8.2.6. Правда с печатью периодически приходилось воевать посля апдейтов вайна. Тут уж кому надо. :)