Погода в Сочи 11.07.20233
В Лазаревском районе прошел град. Отдыхающие в шоке наверное. На мой взгляд там всегда основная масса отдыхает. Зашибись отдых. Главное быть в укрытии в этот момент, а то прилетит не слабо.
В Лазаревском районе прошел град. Отдыхающие в шоке наверное. На мой взгляд там всегда основная масса отдыхает. Зашибись отдых. Главное быть в укрытии в этот момент, а то прилетит не слабо.
Ребят, а вот как страховые работают по рискам, когда машину бьет таким градом, или топит кхуям вышедшей из берегов горной речкой, или этой же речкой сминает о строения и другие машины? Страховой случай, или в такое в исключениях прописано? Наверное, не только про машины стоит спрашивать, но и про дома.
Каско это какая-то шляпа. Треснуло лобовое от камня от Камаза, так еле хватило выплаты (10 тыщ вроде, не помню уже, 2018 год), а платили за нее больше 40 в год.
Как-то вы совсем неправильно готовите каско. Обычно это выглядит так: машина пригоняется на осмотр в страховую (еще лучше если есть удаленное урегулирование убытков - тогда осмотр могут сделать прямо на СТО). Страховая согласовывает ремонт, СТО заказывает детали. По приходу деталей вызывают вас на ремонт, после ремонта выезжаете с новым лобовым или что там у вас было.
Почти так и было. Только когда позвонили в страховую, сказали, что есть какие-то ограничения и сумма будет маленькая. Поехали в сто, там тоже сказали, что сумма от страховой будет маленькая и может не хватить. Но в итоге хватило. Страховая платила сразу в сто.
Никак. Это форс-мажор (военные действия, теракты, народные волнения, природные катаклизмы), почти у всех по таким рискам посылают в пешее эротическое.
Для страховых по каско стихийные явления не являются форс мажором. Если иное не прописано в правилах страхования
Большинство страховых выплачивает по таким случаям. Но есть часть особо хитросделанных, которые прописали исключения по регионам где типичны стихийные бедствия. Вот они могут не платить. Про РЕСО точно знаю, может ещё кто так делает, надо правила страхования читать