3922

Погода в Сочи 11.07.20233

В Лазаревском районе прошел град. Отдыхающие в шоке наверное. На мой взгляд там всегда основная масса отдыхает. Зашибись отдых. Главное быть в укрытии в этот момент, а то прилетит не слабо.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Ребят, а вот как страховые работают по рискам, когда машину бьет таким градом, или топит кхуям вышедшей из берегов горной речкой, или этой же речкой сминает о строения и другие машины? Страховой случай, или в такое в исключениях прописано? Наверное, не только про машины стоит спрашивать, но и про дома.

раскрыть ветку (15)
4
Только если есть каско. Если ОСАГО - адью...
раскрыть ветку (10)
3
Я тачку купил, искал место во дворе под окном. Было одно. Но показалось узко корячиться вылезать, да и поцарапает вдруг сосед дверью, поставил в другое место, не под окном. Ночью была гроза, проснулись от грохота. На то место после меня кто то встал, ночью туда упало дерево.

Каско это какая-то шляпа. Треснуло лобовое от камня от Камаза, так еле хватило выплаты (10 тыщ вроде, не помню уже, 2018 год), а платили за нее больше 40 в год.

раскрыть ветку (8)
0
Какое-то странное каско... В прошлом году, в условиях ссанкций, проблем с поставками запчастей и адски взлетевших на всё это цен, без проблем меняли лобаш (тоже камешек на трассе хорошо прилетел) на прадик у официалов. Озвучили цену порядка 200k за оригинал, страховка покрыла всё. В год она около 70 стоит.
Вероятно, Вас наебала страховая. Впрочем, почему "вероятно", точно наебала, они это умеют.
раскрыть ветку (2)
0
Я тоже так подумал и мы покончили с такими страховками.
раскрыть ветку (1)
3
Страховка - дело полезное, просто нужно подобрать страховую нормальную. У нас все машины (и свои, и рабочие) и несколько помещений застрахованы в Энергогаранте - никаких претензий за много лет. Но тут вопрос, как они работают в Вашем регионе, и есть ли там вообще.
0

Надо каско брать с ремонтом, а не с выплатой.

0

Как-то вы совсем неправильно готовите каско. Обычно это выглядит так: машина пригоняется на осмотр в страховую (еще лучше если есть удаленное урегулирование убытков - тогда осмотр могут сделать прямо на СТО). Страховая согласовывает ремонт, СТО заказывает детали. По приходу деталей вызывают вас на ремонт, после ремонта выезжаете с новым лобовым или что там у вас было.

раскрыть ветку (1)
0

Почти так и было. Только когда позвонили в страховую, сказали, что есть какие-то ограничения и сумма будет маленькая. Поехали в сто, там тоже сказали, что сумма от страховой будет маленькая и может не хватить. Но в итоге хватило. Страховая платила сразу в сто.

0
Ну хватило же, разве плохо
раскрыть ветку (1)
0
Я удивился тогда ответу, что может не хватить. Но поменяли.
1

Никак. Это форс-мажор (военные действия, теракты, народные волнения, природные катаклизмы), почти у всех по таким рискам посылают в пешее эротическое.

раскрыть ветку (1)
0

Для страховых по каско стихийные явления не являются форс мажором. Если иное не прописано в правилах страхования

0
Пару лет назад, когда топило Ялту, папина знакомая там машину потеряла. Была какая-то страховка имущества (не каско, куда его на машину 10+ лет, а что-то там другое, я не помню), выплаты практически хватило на новую машину, чуть добавляли только. Ну, не совсем новую, тоже б/у, но нормальную под её запросы.
0

Большинство страховых выплачивает по таким случаям. Но есть часть особо  хитросделанных, которые прописали исключения по регионам где типичны стихийные бедствия. Вот они могут не платить. Про РЕСО точно знаю, может ещё кто так делает, надо правила страхования читать

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы