480

«Подвиг неизвестного ГЕРОЯ»

Здравствуйте, уважаемые мои подписчики и читатели. Мною было опубликовано два юмористических поста «Будни сокрой помощи или цирк на колесах». Не ожидал такой активной оценки моих постов, спасибо всем.
Сегодняшний пост не юмористический. Мне его рассказал один из участников тех событий, кто-то говорил, что об этом даже писали в газетах. Но в общем хотелось бы рассказать о подвиге этого неизвестного врача. Не буду утверждать, что все досконально и правда, но рассказчик действительно принимал непосредственное участие в этой истории, но не называл имена. Возможно те участники прочитают этот пост и поймут, что этот подвиг не забыт…
Чечня 1995 год. Военно-полевой госпиталь. Привозят «необычно» раненого 18-и летнего солдата. В него попал снаряд из подствольного гранатомета, в народе «подствольничек» (крепится к автомату Калашникова). И самое невероятное – снаряд пробил щеку бойца и застрял в верхнем нёбе!!! (Сам еле поверил). В общем вызывают саперов, и те разводят руками, мол, если тронуть неудачно или попробовать извлечь - сдетонирует…
Отказались оперировать все врачи, кроме одного… почему? Нельзя их осуждать. У каждого - семьи, и при малейшем лишнем движении погубишь и солдата, и себя. Но вызвался один молодой хирург…
В Чечню он попал «случайно». У него семья – жена, две дочки. Вызывает к себе главврач и говорит, мол, надо кого-то в Чечню отправлять, у тебя квартира муниципальная, если не поедешь – можешь с квартиры съезжать. «Лихие девяностые» (кто помнит, тот поймет) - и он поехал...
Солдата «снаряжают» в бронежилет и «Сферу» (типа супер-каска), врача аналогично. Саперы ставят железный ящик в операционную, мол, гранату извлечешь – у тебя 2-3 секунды ее туда кинуть до взрыва…. Начинается операция, по сигналу хирурга в операционную периодически забегал санитар в броннике и каске, ставил кетамин (в общем, сильное обезболивающее) и убегал обратно. Врач выдергивает гранату, кидает в ящик… и взрыв…
Боец остался жив, его отправили в Ростов на пластику (лицо приводить в порядок). А что хирург? Царапина на руке, медаль за отвагу и 2 недели отпуска…

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы