44

Подскажите начинающему

Добрый день.

Делаю ремонт в квартире, кухня будет в стиле лофт. В интернете увидел стол, но блин цена 40000 рублей...

Решил сделать сам. Варить умею, да и с виду ничего сложного нет. Единственный вопрос, как крепится столешница к шпилькам? Вот фото с другого ракурса

Может кто-то знает, как лучше сделать?

Буду очень благодарен за помощь.

Работа с деревом

3.6K постов15.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Соблюдайте правила Пикабу: https://pikabu.ru/information/rules

2. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

3. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

4. Публикации должны быть связаны с деревообработкой или изделиями из дерева

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
И за что там сорок тысяч платить?
раскрыть ветку (23)
3
Разные причины могут быть, в том числе и объективные, например, материал: если допустим размер столешки 50×120 см, то стоимость ореха на это дело будет 10-20 тысяч и это далеко не самое экзотическое и дорогое дерево. Сколько стоит "железо" я без понятия, но тут ещё накидываются расходники: какой-нибудь масло-воск на тыщёнку, шлифовальные диски, фурнитура, аккамуляция используемого инструмента - торцовка/распиловочный стол/циркулярка, шлифмашинка, рейсмус, фуганок, сварочный аппарат, краскопульт + краска, сюда ещё накидываем затраты на аренду, налоги, электричество и себестоимость стола уже 20-30 тысяч. Не обязательно, что тут такая ситуация, может использовали более дешёвую древесину, но таких данных не давали.
раскрыть ветку (21)
0

На сайте указано, что сращенный массив сосны. Габариты ш*д*в 90*200*75 см

раскрыть ветку (20)
3

за 40к можно из дуба или ореха действительно сделать. Из сосны сама столешница такая стоит в пределах 7-8к (с обработкой и покрытием), с металлом не работаю - ничего не скажу. Но по сути это хуйня, она либо лаком покрыта на десять раз, либо ей придет пиздец очень быстро, сосна мягкая как говно, пользоваться ей как столешницей нереально.

Поищи буковый цельноламельный щит в магазинах, норм будет) Если самому делать. Единственное фаску снять, фрезер нужен, ну и шлифовать, но это вручную можно.

раскрыть ветку (17)
0
Ну или ясень
0

Спасибо за совет. Думал насчет дуба, если честно.

раскрыть ветку (15)
2

Не знаю просто, насколько ты всё это сам хочешь сделать, просто предупрежу, что дуб очень крепкое дерево, и обработка сложнее. Да и найти готовый щит из бука или ясеня можно, из дуба уже поискать надо.

раскрыть ветку (13)
0
Может от региона зависит: в Подмосковье полно в продаже и цена не слишком большая, даже в том же леруа вроде бы есть. Единственное, за качество этих щитов нечего сказать - заказал бы у меня кто-то из дуба что-нибудь , тогда получилось бы посмотреть, а так, всё из сосны фигачу. Вот может заморочусь себе сам стол сделать на кухню после ремонта, тогда буду смотреть в сторону дуба, но это нужно чтобы время освободилось, если нет - то привет клеёные опилки))
раскрыть ветку (12)
1

с сосной если честно лучше не работать, её колет, вырывает, лохматит даже новыми дисками и фрезами. Оно дешево конечно, но доведение до ума отнимает всю эту дешевизну, материал сам мягкий, чето серьезное не сделать.

раскрыть ветку (11)
0
Более чем согласен, но мой набор продукции предполагает работу с недорогой сосной: подставки-органайзеры для телефонов, панно, вешалки, барные полки, часто всё это в том же стиле "лофт" - состаренное, обожжённое. С учётом того, что я пока не сильно отошёл от хоббийного производства и возможности, да и необходимости искать клиента готового платить больше за дуб, бук, ясень, а уж тем более орех тоже нет, то с нормальным деревом я пока поработать не могу.
Вот такие штуки делать из чего-то кроме сосны - нет необходимости
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
0

Блин скажите пожалуйста как добились такого эффекта как на первом фото?! Кучу досок извела, так и не смогла так покрасить, и обжигала и красила черным, потом акрил, масло, алкидка... :(

раскрыть ветку (6)
1
Достаточно глубокий обжиг горелкой, потом вычищаю обычной хоз щеткой с достаточно жёсткой щетиной, протираю влажной тряпкой. Как высыхает это дело ещё разок от пыли протираю сухой тряпкой и покрываю белой водоимульсионной или акриловой краской, главное, чтобы погуще была - водой не разбавлять, сразу же слегка провожу сухой тряпкой по поверхности. Если результат не устроил, то можно ещё сколько угодно раз повторить: мазнул краской - стёр. После высыхания покрываю акриловым лаком
раскрыть ветку (5)
0

расширение парка станков до рейсмус-фуганка сразу открывает перспективы работы с ценными породами) конечно, готовые доски или даже щиты из ясеня, бука, дуба покупать именно для изготовления изделий, а не для себя - нерентабельно. А вот от слэбов остаются интересные для работы обрезки)

раскрыть ветку (2)
0
Я вроде и не голодный, но вижу здесь аппетитную выпечку))
а по поводу рентабельности, то всё зависит от предпринимательской жилки: даже здесь на пикабушке одно время ребята рассказывали про свои столы из ореха, ещё какого-то дерева, которые они делали сильно оригинальными и крутыми - на это тратили много денег и времени, но и продают их по 150-200 тысяч, делали как раз из готовых досок, которые надо было всё равно торцевать и рейсмусовать и в хвост и в гриву.
раскрыть ветку (1)
0

за эти деньги можно вот такой взять

0

Ещё и из сосны...

0
Тогда нахер такой лофт)) сосна, мало того, что дешевле в разы даже самого паршивого дуба, так ещё и для столешницы подходит также, как оргалит для ножек стула. Может, конечно, ножки из титана, но это вряд ли. Тут просто наценка за "стильно, модно, молодёжно". Эхх, а я-то демпингую всё((( подозреваю, что у меня такой стол в два раза дешевле стоил бы, даже при том, что пришлось бы научиться варить металл.
Надо будет у свояка на даче попрактиковаться - буду херачить полноценный лофт с железяками, кондовыми деревяхами и здоровенными болтами))
1
DELETED
Дизайн, ёпт. Это как и с сумками-баулами типа брендовыми за тысячи и тысячи рублей. Вроде и платить не за что, а платят.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы