1734

Подробности спец.операции в Назрани 7 июня 2018

«Вечером 7 июня командир сказал, что утром поедем по обыскам в двух населенных пунктах Ингушетии и в двух Северной Осетии. Ничего необычного, простая проверка информации о возможном наличии экстремистской литературы и других запрещенных предметов.

Мы уже привыкли к этим плановым проверкам в преддверие праздников (День России 12 июня) и Чемпионата мира по футболу.

Разделили пацанов на пять групп и определили адреса. На совещании с операми поинтересовались – оружие может быть?

Сказали, что нет, обычные «диванные моджахеды», которые в интернете размещают лекции радикальных проповедников. Рано утром выстроились и каждая группа поехала со своим опером. К восьми утра три адреса в Осетии и три адреса в Ингушетии уже обследовали, шесть человек задержали. Много интересного обнаружили – помимо экстремистской литературы – оружие, готовая к диверсиям взрывчатка, пояса шахидов и хаттабки, а также бутылки с напалмом.

У предполагаемого главаря обнаружили байат «Исламскому государству». Около 8-15 позвонили пацаны с одного из адресов в Назрани – у нас огневой контакт, присылайте подкрепление.

Ну командир выделил 20 освободившихся уже человек и направил на подмогу пацанам, потому что наших тяжелых там было только восемь человек. Мы подскочили на ГАЗели и УРАЛе.

Приезжаем, приличный адрес. Опера беседуют с мужиком каким-то, как оказалось – главой семейства, бывшим подполковником полиции. По обстановке нам довели – в доме забаррикадировались двое сыновей Аюповых с оружием и их мать, отец уже час ведет переговоры, чтобы они вышли с адреса. Сумел вывести жену и ребенка одного из бандитов. Во время того, как бронированный УРАЛ разворачивался на узкой улице, рамой задел ворота домовладения и из дома сразу началась стрельба в нашу сторону. Командир уже было хотел дать команду на штурм, но главный от оперов сказал, что надо продолжать вести переговоры. Отец снова пошел уговаривать жену и своих сыновей сложить оружие и сдаться, но тщетно. Уже когда на базе пересматривали видео с GO-прошек, с которыми ходим на шлемах, видно, что когда отец вел переговоры, в глубине дома происходит движение, сыновья выглядывают из одной из комнат и отвечают ему, что не выйдут и падут шахидами…

"Инвалид" Аюпов Магомед, "Абу Муавия"

Когда отец перевел суть разговора командир принял решение заходить с щитами, чтобы попытаться хотя бы мать вывести оттуда живой, хотя я в этом не совсем понял оперов, поскольку она по всем понятиям являлась пособницей бандитов. Ну а дальше был бой, под прикрытием начавшегося пожара эти двое подонков попытались скрыться через задний двор, где их и настигла карающая рука правосудия. После тушения пожара и разбора завалов обнаружили несколько самодельных взрывных устройств, «Сайга», автомат Калашникова, боеприпасы к ним, хаттабки, экстремистская литература, мобильная техника.

Когда опасность операми миновала, мы снялись и убыли на базу».

Спустя 4 дня забавно наблюдать, как анонимные ингушские авторы, сайты и издания, ссылаясь на «слова очевидцев», которых и в помине не было там, поскольку оцепление стояло на несколько улиц, постят материалы о «бессудных казнях».

Мать, к сожалению, тоже погибла. По заключению патологоанатома – она получила смертельное огнестрельное ранение. Эксперты-баллистики сообщили, что изъятая из ее тела пуля соответствует тем, что были в «Сайге», которой отстреливался один из сыновей.

Сын убил мать. Если на языке простых людей.

Но зачем ингушским сми разбираться? проще же обвинить силовиков!

По процессуальным понятиям мать – уже фактически являлась их сообщницей – укрывала их дома и отказывалась сдаться, то есть оказывала им содействие в совершении преступления. По сути, после первого выстрела в сторону силовиков все переговоры должны были закончиться и бандитов

должны были валить на поражение, однако с ними еще полтора часа после этого вели переговоры.

Пытались сохранить этим заблудшим жизни, хоть они этого и не заслужили. Вот такие в Ингушетии гуманные «эскадроны смерти» - до последнего пытаются задержать бандита живым.

Отдельное спасибо отцу за мужество, не смотря на угрозу погибнуть от рук своих непутевых сыновей, он до последнего вел переговоры и пытался спасти их никчемные и бесполезные жизни.

P.S.: следаки уже осмотрели телефоны и компьютер этих бандитов. Они являлись основными идеологами большой группы, распространяли инструкции по изготовлению СВУ и ведению диверсионной войны против «кафиров» и «имамов-мурджиитов» (у них даже уже был определен список тех салафитских религиозных деятелей, которые по их мнению подлежали бессудной казни).

Благодаря слаженной работе силовикам удалось предотвратить несколько убийств и террористических актов.

Все подробности не раскрываются, поскольку ведется розыск сообщников

источник Hard Blog

Автор поста оценил этот комментарий

Говно работа хуева гора народу с бронетранспортёрами , квадрокоптерами. . Израсходовали 1млн патронов , гранат. Против двоих. Когда он полз у него даже рожка в автомате не было. Можно было просто зайти и одеть наручники.

раскрыть ветку (1)
71

ок. в следующий раз, одевать наручники непримиримым с поясом шахида, позовут тебя. я бы еще несколько кандидатур посоветовал. так чтобы сразу все диванспецы подтвердили свои знания на практике.

показать ответы
135

а как так получилось, что отец про "увлечения" сыновей не знал? у кавказских народов очень развито уважение к родителям и послушание их воле. Что мать, что отец - святые. И папа не знал?

раскрыть ветку (1)
49

вот есть видео как отец их уговаривал. если бы они послушались бы отца, то отсидели бы энное кол-во лет и освободились бы.
Но он реально их уговаривал, но им пробитым идиологией игила было похуй на отца, жену, ребенка, традиции... вообще на все похуй.
https://vk.com/hardblogline?z=video427750632_456239023%2F963...

показать ответы
23

Пиздец, опера, конечно...

-давайте пойдём туда и спасём мать.

- но она пизданутая! Посылает нас нахуй и говорит, что умрет, но не сдастся!

- нет, давайте, заходите, и спасайте...

Парням надо было операми и батей этих уебанов прикрываться вместо щитов.

раскрыть ветку (1)
43

Как обычно - разность интересов. Операм нужен свидетель, а спецам вообще никто не нужен ))

показать ответы
55

Летние каникулы начались, да?

раскрыть ветку (1)
44

он же только что в КС с полмагазина вынес полтимы, а значит и тут точно так же можно было. игра = реальность по его логике :))

показать ответы
А как же заявление силовиков, что с террористами они переговоры не ведут??

Вот почему я живя, с рождения, 27 лет в Дагестане, не встречал ни одного радикала?? Не в стречал ни у кого дома оружие, литературу и т.п.?? Круг общения большой, за 27 лет я встретил и близко общался с большим количеством людей, как и любой человек... но не так и не встретил ни одного моджахеда🤔 может круг общения такой выбрал 🤷

А вокруг каждый день спец операции... Каждый день убивают главарей какого-то регионального банд формирования. И все, как на подбор присигнули игил.
Вот очень забавляет враза из новостей "в ходе спец операции убит главарь буйнакской/кизлярской/ ещё какой то ячейки, давший присягу игил (зврто)
Приям вырисовывается картина как моджахеды, наперевес с автоматами, стоят на плацу и зачитывают присягу.

на мой взгляд идёт информационная война, кому то очень выгодная, в которой, возможно, погибают и невинные парни.
У меня самого сидит двоюродный брат за пособничество и покушение на сотрудника. Дома у нго даже пистолет нашли... Не знаю, возможно это так родственные связи затмевают мне разум и глаза но я не замечал за ним никогда радикальных настроений🤷 да он был религиозным парнем но представить его совершающим покушение на человека я никак не могу.
раскрыть ветку (1)
23

ты не поверишь, но я прожив в моем городе неодин десяток лет ни разу не встретил убийцу, хотя и круг общения очень велик. говорит ли это о том, что в моем городе никого не убивают? нет. просто я лично не встречался с такими,

p,s, ясень пень, что сми моего города рассказывая о случившихся в моем городе убийствах ведут информационную войну, потому что раз я никогда не встречался с убийцей, то их и нет нигде.

показать ответы

Они же спецподразделение. В броне , в касках. А там парень раненый в трениках с пустым автоматом. И стоит дилема кто кого победит. Если бы у него были патроны. То я думаю победил бы он.

раскрыть ветку (1)
32

откуда ты знаешь что он пустой? по видео рассмотрел наличие патронов в магазине? хуею с таких даунов

показать ответы
98

Так и живем, кто-то со смертельным риском выполняет свою работу, чтобы мы могли спать спокойно. А кто-то сидя на диване поливает г..ном профессионалов и прилагает все усилия, чтобы мы спали НЕспокойно!

раскрыть ветку (1)
80

а кто-то убивает свою мать во имя аллаха...

показать ответы
7

Операм свидетель стал нужен, как только замес пошел. А до этого "стволы не берите, там диванные радикалы"...

Честно сказать,я в ахуе.

На обычных выездах и задержаниях экипируешься по полной,а тут на Кавказе,по экстремисткой теме...

В плане обнаружения подобных типов, операм честь и хвала. Но рисковать спецами, ради сомнительного свидетеля, наверное не стоило.

раскрыть ветку (1)
20
А до этого "стволы не берите, там диванные радикалы"...

опер не говорил не брать оружие на выход. он говорил, что на адресе у радикалов не должно быть оружия. спецы на предложение не брать с собой оружие дружно посмеялись бы )

показать ответы
1
DELETED

https://youtu.be/2YGiTzJUzhU вот распространяют уже

раскрыть ветку (1)
8

просто интересно, а через сколько минут меня забанят на канале? ))

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

5 или 6 ручных гранат не смогли его добить лежачим. Спецназу надо срочно такие штуки приобрести -

https://youtu.be/iYy-vXRpm_Q

раскрыть ветку (1)
15

дык есть подпрыгивающие гранаты для подствола - ВОГ-25П. Другое дело, что ничто не может гарантировать на 100% поражение. боевик может быть весь пробит в 20ти местах осколками и все равно жить и стрелять.

показать ответы
18

Я вот пытаюсь представить, как, по его мнению, должен был выглядеть идеальный штурм: "Кидаешь флешку, залетаешь задом, чтоб не слепануло, сразу два хеда диглами в стрейфе и оба ствола перед собой с навесом выкидываешь."

раскрыть ветку (1)
14

а как было бы это в реальности: хотел кинуть флешку - расстреляли из 7.62 еще до того как ты подошел к двери.

13

Что такое "байят"?

раскрыть ветку (1)
21

присяга на верность игилу

показать ответы
Я же пояснил. Я сказал, что лично я не замечал за ним таких наклонностей. Я не отрицаю, что он мог это все сделать но понимаешь, это очень сложно скрыть от родных. Ты сам бы смог дома прятать условный калаш? Так что бы родители его не нашли. Ещё и сву надо куда то засунуть и литературу... Он жил с родителями даже пистолет дома прятать довольно проблематично.
Опять повторю, я выразил СВОЕ ЛИСЧНОЕ мнение. Я вполне могу ошибаться. Я выразил свою точку зрения и все.
Просто я видел как легко фабрикуются дела в нашем регионе. Я сам как то попал в отделение и так сказать "увидел их работу изнутри" почитай у меня пост если интересно.

Еще хочу отметить, своими комментариями я не пытаюсь кого то оправдать или обвинить. Я высказываю свои мысли и хочу почитать адекватные ответы. Возможно вы переубедите меня, обоснуете в чем я ошибаюсь.
мир всем
раскрыть ветку (1)
4
Ты сам бы смог дома прятать условный калаш?

в таком частном доме как на видео? легко! и не только калаш, но и муху и ящик патронов и гранат несколько десятков. как делаются схроны долго объяснять не буду. вот пара примеров: вкапывается пластиковая бочка в сарае - это работа займет минут 20 не больше. а сверху ставится что-то типа шкафа. нужно быстро достать автомат - шкаф роняется (заодно он становится баррикадой) и открывается крышка. пара минут и все - оружие готово к бою.
даже в бетонной квартире-хрущевке всегда можно придумать, где спрятать оружие. двойные стенки шкафа к примеру. 

показать ответы
0

Вообще не понимаю зачем штурмовать? Подогнали танк, хуйнули по дому и экскаватором сгребли.

раскрыть ветку (1)
2

Почему нельзя танком
1. Это территория Российской Федерации. На которой нельзя просто так долбить танком по домам когда захочется.

3. У спецназа нет танков. Не выдают им танки, почему-то.
4. ВС могут не дать танк спецам. Не потому что им жалко, а потому что это другое ведомство и это все не так просто.
5. В доме могут быть жены, дети, старики.

6. Танкисты в танке это не спецназовцы. Это обычные срочники/контрактники (возможно даже из этого же села призванные), которые могут и не захотеть стрелять в дом из танка.
7. Танк даже фугасом, даже и не одним не может гарантировать поражение на 100%. Это может гарантировать лишь спец который лично проверил объект. 
8. Вокруг дома стоят люди, оцепление, которых может задеть своим же фугасом.

показать ответы
1

Созданы и внедрены - две гигантских разницы. Мы вечно впереди планеты по изобретениям, однако внедрение это не про нас. Вот как только роботы будут делать работу силовиков, тогда подходите. Хотя нет, этого не будет, тк силовики тоже любят кушать.

раскрыть ветку (1)
2

Какое внедрение? Ты о чем? Все уже внедрено и закуплено. Российская армия, спецы все это имеют уже давно, а много их или мало это нам никто никогда не скажет. Роботы есть во многих армиях. Хотя даже в наиболее экипированной армии США (судя по многочисленным видео) их то же кот наплакал. далее спорить бесполезно, так как ты совершенно не владеешь вопросом.

Пример неудачный. Любой робот может сделать эту работу — зайти в помещение, задать вопросы и сохранить жизнь сотруднику. И это не д.б. робокоп с ИИ, а банальная железяка, которая умеет ездить и передавать звук/видео. Но это же тогда силовики перестанут быть актуальны, да? К тому же при нашем уровне коррупции создать даже такого робота невозможно в ближайшие 60 лет (пока путинтим у власти).

раскрыть ветку (1)
1

Во первых: несмотря на то что Путин до сих пор у власти, такие роботы уже созданы. Робот "скарабей", например.  Есть еще много различных разработок, которые уже работают в спец.войсках и злобный Путин этому не только не мешает, а как раз наоборот помогает.
Во вторых. силовики будут актуальны всегда. Будущее, когда роботы смогут задавать осмысленные вопросы, наступит еще далеко не скоро. Если оно наступит вообще

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги