Подозрительность и Риск
Когда захожу в вагон метро и при его плотном наполнении вижу какое-нибудь свободное козырное местечко, сразу возникают подозрения, и я перехожу в режим Коломбо.
Что-то здесь явно не так – либо бомжик застолбил, либо там что-то пролили, либо произошло то, о чем нельзя говорить.
При приближении к месту производится исподлобный осмотр окружающих (этот взгляд видел каждый, кто был в метро: «я тебя палю, но не хочу, чтобы ты это понял. При встрече взглядами, отвожу глаза и изучаю стену вагона»), если на их лице нет отвращения, паники или какой-либо подобной эмоции – первый этап пройден.
Второй этап: производится онюхивание на предмет остаточного бомж-эффекта. Основной принцип – минимальное движение ноздрей, не нужно выглядеть странным.
Третий этап: визуальный осмотр сидения и близлежащей территории
Четвертый этап: тактильный осмотр на предмет липучих прозрачных субстанций.
Но обычно до четвертого этапа не доходит, потому что всегда найдется тетка, которой плевать, она видит цель и как успешный «продажный менеджер» стремится к ней по максимально короткой дистанции, даже если эта дистанция с препятствиями. Для этого они имеют комплекцию таранного типа, которая позволяет продавливать 80% обитателей подземки.
К чему я вообще все это написал – рискуйте, товарищи, без риска жизнь скучна и однообразна. Или не рискуйте. Я не рискую, обычно на словах вымахиваюсь.