Это вы сейчас пошутили или нет, я немного не понял?
А так-то это на самом деле стресс для кота, и закончится может довольно плохо - например, кот начнет ссать на всё подряд, даже кастрированный, так что лучше всего переселить сначала в семью со знакомыми кошками, или хотя-бы знакомыми людьми, а потом уже потихоньку поехать в новый дом.
Зря ты так. Они конечно считают своих хозяев низшими существами и личными рабами, но если кто-то брал хоть раз чужого кота на несколько дней, то знает, что эти пушистые пидарасы реально грустят.
Я далеко не раз передерживала чужих котов, и никто из них у меня не плакал.
Шугаются, да, не едят в первый день, не срут, потом привыкают. Начинают играть как нормальные.
Уезжала на две недели в Питер. Когда вернулась, кошка даже не встретила и целый месяц ко мне сама не подходила. Вот и думай, обиделась или забыть успела :с
У нас тоже была подобная ситуация, уехала с мужем на море, своих двух котов оставили на неделю другу. Причём Мы жили рядом, в соседних домах, и коты оставались на своей территории. Он просто заходил к ним, кормил их, убирал за ними итд. Так вот, когда мы приехали, коты реально поседели, поносили, и были немного в стрессовом состоянии, и только через пару дней пришли в норму, когда осознали что мы рядом. Да, рацион питания на время отъезда не меняли!
Да, грустят реально. Мне год назад пришлось на пару недель к себе забрать бабушкиного кота, ибо они с дедом уезжали к родственникам. Кот, по жизни достаточно боевой, высокомерный и наглый (но все равно классный), просто в депрессняке лежал 3 дня с ужасно печальным выражением морды, плохо ел и вообще ни на что не реагировал. В итоге на колени пришел ко мне сам, а он вообще никогда не лежит на коленях и на руки не идет, дикий такой чувак. Вот тогда меня пробрало, жалко стало его капец. Видимо настолько грустно ему было, что "бросили", что захотелось ненавистных ранее обнимашек и ласки, чтобы пожалели(
ну еще бы не грустить...пока новый холоп разберется, когда Его Кошатничество изволит жрать/срать/гулять/играть/спать/не спать/моргать/чихать/зевать/лежать/летать/т.д., пройдет немало времени...
Ко мне гости приезжали, с котом на день, кот был не в своей тарелке с ними же, а все из-за незнакомой квартиры. Потом они сняли квартиру, он там какой-то время припизднутый ходил. Все знают, что котам по хуй на хозяев, просто никто это не лайкнет, т.к. не хочет в это верить, посиживая на Пикабу и упираясь ногой под столом в любимого шерстяного пидораса.
Зависит еще и от того, как с котом обращаются. Если с ним говорят, играют и заботятся, то он будет скучать.
А если хуй забивать, то понятно нет.