Подключится к РТ без их модема (gpon)

Хочу подключить Ростелеком, но они пытаются пропихнуть свой модем. Хочу взять бу на авито например итд, так можно?

0
Автор поста оценил этот комментарий

ONU - это optical network unit, это коробка, которая у вас в квартире висит, и в которую с одной стороны входит оптоволокно от провайдера, а в другую выходит ethernet, что-то по типу такого:
А OLT - это optical line terminal, это ящик провайдера, который стоит в подвале дома/на чердаке/где-нибудь ещё, и из которого по дому расходятся то оптоволокно, которое вам к квартиру заходит, вот такое:

Но есть подозрение, что вам неплохо было бы в этом разбираться, если вы хотите без помощи провайдера это настроить. Ну или позвать на пиво кого-то знакомого, кто разбирается.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Тепеперь получается смогу. Или эти onu могут ещё не подойти?

показать ответы
0

Я бывший монтажник. Все договоры с абонентами, что я подключал, были с логином/паролем. А подключил я несколько тысяч. И при настройке роутера я брал данные из договора.

раскрыть ветку (1)
0

А если свой роутер воткнуть с gpon - бывали проблемы, кроме этого разъема и скорости роутер что то ещё должно быть?

1

Если тебе такое сказали есть надежда что olt не банит других производителей в твоём районе. В таком случае бери любую onu, главное чтобы монтажник не подключил свой роутер. Если подключит то серийный номер роутера в регистрацию уйдёт, а там только через сетевиков провайдера можно действовать.

раскрыть ветку (1)
0

Не силен в терминах, можете поподробнее, что такое onu и olt

показать ответы

В договоре прописаны. И логин, и пароль. Но дебилы не могут там посмотреть, потому что его проебали. Дебилов путь таков и больше никаков.

раскрыть ветку (1)
0

Там у чела из другого поста в договоре не написан как раз..

Есть кто с Ростелекома, у вас написан?

показать ответы
1

Есть момент, тебе нужен sn их оборудования ну и вдруг ploam пароль стоит.

Стик dfp-34x-2c2 в микросос, например hex s. Микрососу прописываем MAC провайдерсокого Gpon ZTE\Huawei. ONU стик в режим моста и так же ставим S\N этого ZTE\Huawei и если нужно PLOAM из вебки ZTE\Huawei берем (логин пароль в вебку берем в инете). И ещё момент, стик не поднимает web морду пока не увидит лазер от провайдера.

раскрыть ветку (1)
0

Ничего не понимаю, а микросос это кто?

показать ответы
0

Предлагаем разобраться в ситуации и все проверить.

Обратитесь, пожалуйста, к нам по телефону или в личные сообщения:

- Номер контактного телефона поддержки 8 800 100 0 800.

- Личные сообщения нашей группы ВКонтакте (https://vk.com/rostelecom) и в Одноклассниках (https://ok.ru/rostelecom.official).

- Чат в личном кабинете на сайте rt.ru

Будем рады помочь!

раскрыть ветку (1)

Пытался с вами разобраться.. Вы не говорите, подходит ли конкретное оборудование или нет.

Дополню: позвонил в ростелеком, уточнил что есть роутер.. Сказали что можно попробовать (но мы понимаем как они будут пробовать).. Сказал что есть роутер друга.. После вопроса " А что, если я ваш роутер через месяц обратно сдам" Сказали, что с этой секунды у них нет для меня аренды, а есть только роутер под выкуп. Ну вы поняли

показать ответы
2

Можно но будете долго ебаться выпрашивая логин и пароль.

раскрыть ветку (1)

Дак при первом подключении мастер это будет делать.. Или он тоже скажет что не знает Логинова и мароля?

показать ответы