305

Подарок судьбы на день рождения

Кажется, дело было в том году. Да, в конце прошлого мая.

Субботний день, супруга на работе, а я с сынишкой бегаю по магазинам и закупаю продукты чтобы отпраздновать после обеда свой ДР на даче. В определенный момент выходим с ним и покупаем клубнику, весеннее лакомство как никак. Непросто усадить в кресло мальчугана 2.5 лет, поэтому я кладу телефон и бумажник на крышу авто, клубнику бросаю в салон, мелкого пристегиваю в кресле, прыгаю за руль  дальше по делам. Надобно позвонить и тут ... кто забрал телефон с крыши? Никто. *ептваюматьчтозаденектакой*

Останавливаюсь возле первого же попавшего в поле зрения пешехода, слезно прошу дать трубку позвонить. Тип, конечно, охренел, но, увидев визжащего в окне машины пацана сжалился и набрал мой номер - абонент не абонент. Фсе, приплыли. 15к денег, банковские карточки, телефон с фотографиями мелкого с первого дня и за 2.5года жизни - все про*бано. Набрал жену, сказал, что скоро буду у неё, заодно пожаловался на свою беспечность.

Суть да дело, утеря утерей, а гости то уже приглашены. Еду на дачу, начинаю встречать гостей, периодически сажусь закурить и погоревать. А супруга тем временем пишет в VK в группу Академгородка (НСК, привет!) о моей потеряшке. Ну, мало ли, вдруг кто увидит кошель без денег или хотя бы вернет флэшку с фотографиями.

Через пару часов звонок на телефон супруги, вы, мол, жена такого-то такого-то? Потеряли кошель и телефон? Моя жена нашла, вроде как, подъезжайте туда-то. Я, признаться, чуть на пол не сел от удивления. Садимся в машину, со всех ног мчим на край района, а там... тадааааммм... пусто :) ни-ко-го! :)

Я, конечно, призадумался, но на всякий случай набрал номер того мужчины. Говорит, 5 мин и все будет. Через 5 минут подъезжает достаточно свежий бордовый Х6, в нем девушка. Отдает мне кошелек, а в нем, на секунду, все мои денежки, все карточки, все-все-все включая права и пропуск на работу. Попытался, было, отдать ей часть денег, но та ни в какую. Говорит, мол, я же из добрых побуждений, зачем мне ваши деньги. За сим и распрощались.

Праздник после этого получился в разы веселей, чем мог бы быть. Но телефон, купленный за 2 недели до пропажи, равно, как и карту памяти, вернуть не удалось. Если будет настроение - напишу как по этому поводу обращался в полицию и был вежливо послан нахер.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы