Почём фрукты в Японии?

Японцы известны своей склонностью необычным увлечениям. Например, сейчас в стране популярны фрукты класса «хай-энд», мастерски выращенные в специальных условиях и особенно вкусные. Продаются они чаще всего в специальных бутиках, по соседству с фирменными магазинами уровня Dior и Birkin.


Например, в универмагах Токио можно купить одну (!) ягоду клубники за $5, в метро продается 12 виноградин за $12 (это дёшево по сравнению с гроздью винограда, которая была продана в 2016 году за $11 000), манго за $2700 - почему бы и нет?


Но самое крутое - это дыни. Обычные миниатюрные дыни компании Sembikiya, крупнейшего японского продавца «хай-энд» фруктов. Стоят они по 27000$ за пару. Кому нужны дыни по стоимости автомобиля, спросите вы? Вопрос интересный, потому что компания продает до 200 таких дынь каждый день.


Такие фрукты в основном покупают в качестве подарка. Да и сами японцы не прочь отведать "настоящее качество". И непонятно, то ли действительно эти фрукты имеют непревзойденный вкус или все-таки играет роль массовый тренд, ведь понты такие понты. Даже в Японии.


Источник: http://www.slate.com/articles/news_and_politics/roads/2017/0...

Почём фрукты в Японии? Покупка, Япония, Видео, Длиннопост
Почём фрукты в Японии? Покупка, Япония, Видео, Длиннопост
Почём фрукты в Японии? Покупка, Япония, Видео, Длиннопост

А вот видео с продажи винограда за $11 000. Без комментариев.