Почти про собеседование. Работа мечты.

Доперло тут до меня недавно, что могу написать мужу красивое резюме и сопроводительное письмо, так как училась на журналиста (результаты есть, но речь не об этом). И решила заодно проверить свое резюме на хх, так сказать, посмотреть свежим взглядом. Сменила имя с короткой формы на длинную, и понеслась. Ведь я стала видима для эйчаров.

Один из звонков:

- Здравствуйте, я по поводу работы, вы ее ищете?

- Да, почему бы и нет.

- Я звоню из медцентра, нам на телефон нужен администратор, звонки принимать. Шестидневная рабочая неделя, по будням с 9 до 18, в субботу с 9 до 14. Зарплата 17-19 тысяч.

Класс. Позвонить человеку, работающему в крупнейшей российской интернет-компании и предложить такое. Хотела ответить сарказмом, но просто вежливо попрощалась.

Возник вопрос, вы, эйчары, каким местом читаете резюме?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати, а какой город? И сколько опыт? Мы себе сейчас тестировщиков как раз ищем

раскрыть ветку (1)
0

Маленький очень опыт) Он прошел стажировку в 3 месяца и компания обанкротилась. Больше не удалось никуда попасть.

1

А как hr мог узнать что вы сейчас работаете в крупнейшей интернет-компании, если по вашим словам вы взяли свое старое резюме и лишь поменяли в нем имя? Откуда в старом резюме данные о нынешней работе?

И опять же, пафосная фраза "работаю в крупнейшей интернет-компании" ни говорит абсолютно ни о чем. Можно в такой компании работать и оператором колл-центра и уборщицей, в таком случае предложение, которое вам сделала hr вполне адекватно

раскрыть ветку (1)
0

Там все изменено год назад и написан месяц начала работы, вторым пунктом стоит "по сей день". Должность тоже есть.

0

О, интересно... А в каком направлении?

раскрыть ветку (1)
0

У него скромный опыт и он пока не определился с направленностью. До этого тестил юзабилити.

показать ответы
0

Ну тестировщиком-то хоть раз позвали?

раскрыть ветку (1)
0

Да, много куда. В процессе сейчас, собеседования, тестовые задания.

показать ответы
0

Видимо резюме так написано, что предлагают только кофе разносить...

Вы же не выложили пруф.

Все остальное сейчас с вашей стороны выглядит  не совсем логичными попытками оправдаться.

раскрыть ветку (1)
0

Мне не за что опрадываться. А насчет резюме... У мужа в заголовке стоит "Тестировщик", есть опыт работы, а ему звонили и звали менеджером, продаваном и еще фиг знает кем.

показать ответы
1
Может я одна отстала от жизни, но кто такие ЭЙЧАРЫ?!
раскрыть ветку (1)
0

HR (кадровик).

показать ответы
2

Нахуя мужику работать, когда жена в самой крупной интернет-компании поднимает бабла немеряно?

Сиди... пивасик/кальмары... футбол/хоккей.

раскрыть ветку (1)

Я не поднимаю бабла, но получать 19 тыщ за шестидневку? Серьезно? Я понимаю, если б работа была интересная и разивающая, тогда бы и за 10 согласилась. Но это отупляющая работа, которая к тому же занимает все время и оплачивается хреново.

показать ответы
4

У мужа сейчас резюме такое же толковое, как и этот пост?

раскрыть ветку (1)

Нет, лучше. Одно дело, когда ты собираешься с мыслями, подаёшь информацию красиво и другое, когда на эмоциях, сонный и в транспорте что-то пишешь.

5

Видимо ТС, который по тексту "она", а по аккаунту - "пикабушник", решил выебнуться хорошей работой? Или я совсем ничего не понимаю. Причем тут муж, если ахуительная история не про него? Ей/ему предложили плохую работу, он/она отказался/лась. Все, вся история. Срочно в горячее поднимаем.

раскрыть ветку (1)

Это было предисловие к причине звонков мне. Ибо работу мне искать не горит, но предложения выслушать можно всегда. Если они дельные.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы