667

Почта России - ваши личные данные теперь в открытом доступе

Полный ахтунг, друзья. Зарегился как-то на сайте Почты России, чтоб корреспонденцию было проще получать с приходящей смс-кой, номер на ихнем сайте для своей учётки вбил жены, проблем не было - без лишней волокиты письма получал либо я (жена смс пересылала), либо жена, вопросов не было никогда, а сегодня её послали, типа, я должен подойти лично.

Прихожу, спрашиваю, чё за фигня? Отвечают, по указанному номеру высвечивается такая-то, не я, отвечаю, и что, вот мой паспорт, смс-ку скажу, какие проблемы? В общем, со скандалом письмо получил, но потом стали с женой думать, где её имя высвечивается, личный кабинет на Почте России на меня зареглен, её данных нет.

Пошли на почту с разборками, ответ сотрудника поверг нас в шок - оказывается, им недавно подключили базу Госуслуг и по номеру телефона им высвечивается ВСЯ инфа о человеке, паспортные данные и пр.

Т.е. теперь любой сотрудник Почты, включая уборщицу, забивая номер телефона, видит всю инфу о человеке - это как понимать, что за беспредел творится? Я понимаю, сотрудник МФЦ эту инфу видит, ему по должности положено, но он и отвечает за это.

И смысл этой системы становится непонятен - всё равно надо показывать паспорт и диктовать приходящую смс, но она и раньше приходила, а теперь до кучи сотрудник видит личные данные абсолютно любого человека по номеру телефона.

Я в шоке, короче.

4
Автор поста оценил этот комментарий

И что? Я на почте работал 1 год ещё до того как ввели упрощённое вручение, и знаешь что? Там база как бы и побольше чем гос услуги есть, та же база ИДПЛ, пенсионная база, база опасных лиц и.т.п. Как бы сотрудники при приеме на работу заполняют какую то форму о неразглашении персональных данных и соблюдении тайны переписки ибо сотрудник почты России в праве вскрывать для проверки любую посылку. Так что не могу понять вашего нытья, вот тот же  майл ру - вечно сливающий базы это проблема, когда с гос услуг утекли данные всех карт - тоже была проблема, а в том что у организации отвечающей за пересылку, переписку и финансовые переводы наконец то появилась система идентификации я проблемы не вижу. P.S. То что ваша жена получает отправления за вас без доверенности - нарушение регламента вручение отправлений))

раскрыть ветку (1)
3

К Госуслугам у меня отдельные претензии, сейчас конкретно к Почте России, почему обычный почтальон наделён полномочиями сотрудника спецслужб, почтальон на госслужбе? Женщина - почтальон очень испугалась, сказала, что она обычный наёмный сотрудник, не виноватая. Где гарантия, что она за определённое вознаграждение не сольёт инфу по конкретному человеку, даже не пользующемуся услугами этой самой почты? Почему любое начинание нужно доводить до маразма?

показать ответы

Ты не в курсе, что подтверждение твоего аккаунта в госуслугах делается в том числе и на почте?

Вот и живи теперь с этим.

раскрыть ветку (1)
2

Причём тут мой аккаунт? Речь о третьих лицах, чьи данные высвечиваются на компе сотрудника почты, стоит только забить номер телефона, чё тут непонятного? Любого человека пробить можно, любого, ферштейн?

показать ответы
0
Т.е. терминал на почте не заблокирован от посторонних?
раскрыть ветку (1)
1

Дело не в терминале, а в том, что обычный почтальон, не госслужащий, не сотрудник полиции или ФСБ, имеет доступ к личным данным ЛЮБОГО человека, зарегленного на Госуслугах.

DELETED

А когда вы заполняли бумажные извещения, на которых тоже надо указывать паспортные данные, не возмущались? Бумажки с вашими цифрами точно так же может увидеть уборщица. 

раскрыть ветку (1)
0

Когда я своё получаю, мне своих данных не жалко, вы вообще смысл поста поняли? Обычный почтальон, не сотрудник ФСБ, может пробить любого человека по номеру телефона, вы считаете это нормальным? Я - нет.

показать ответы
0

Дело не в том, где эти данные, а в том, кто имеет к ним доступ.

Получается, кто угодно.

А как можно использовать паспортные данные человека - в инете инфы много, погуглите.

показать ответы

Ты всерьёз считаешь, что на почте могут подтвердить ТОЛЬКО твой аккаунт госуслуг?! Опять разочарую. Всех остальных тоже. И номера телефонов в этих базах тоже есть.

-Сapito- Анрестенд?

раскрыть ветку (1)
0

А если чел услугами почты вообще не пользуется? И при этом сотрудник почты имеет доступ к его личным данным, он  кто - госслужащий, имеющий доступ к базам данных по номеру телефона? Не любите мне ум.

показать ответы

Ты не в курсе, что подтверждение твоего аккаунта в госуслугах делается в том числе и на почте?

Вот и живи теперь с этим.

раскрыть ветку (1)
0

И даже в МФЦ подтверждением личности занимается выделенный сотрудник, а не абы кто, на почте эти базы висят онлайн, любой забивает номер - и вуаля, все данные открыты.

Вот и сами теперь с этим живите.

показать ответы

Почему тебя так бомбит? Паспортные данные ты сам вводишь при подключении электронной подписи, так что и без госуслуг любая уборщица на почте могла видеть твои данные....

раскрыть ветку (1)

Какой нах подписи? У меня личный кабинет на сайте почты с привязанным телефоном, какой хочу, такой привязываю, моё личное дело, прихожу с паспортом, показываю смс, получаю посылку - так было раньше, а сейчас они по номеру видят, чей это телефон, все паспортные данные и пр., вот в чём засада, родной.

Ты можешь вообще на почту не ходить, но они всё про тебя знают, любой сотрудник, а это вакханалия уже.

показать ответы
7

Т.е то что уборщица в МФЦ все видит тебя не волнует?

P.S.

Правила Регистрации в ОПС

и использования простой электронной подписи

Клиент, заполнивший Заявление на регистрацию в ОПС или Заявление на получение идентификатора «Почтовый Паспорт» (далее любое из них – Заявление) и подавший Заявление в отделении почтовой связи (далее – Клиент), предоставляет указанные в Заявлении данные Федеральному государственному унитарному предприятию «Почта России» ОГРН 1037724007276, ИНН 7724261610, адрес: 131000, г. Москва, Варшавское шоссе, д.37 (далее – Компания) и получает Электронный идентификатор1 для возможности дальнейшего обслуживания Компанией (как при личном обращении, так и при использовании дистанционных каналов обслуживания) без предъявления документа, удостоверяющего личность Клиента, с использованием в качестве простой электронной подписи Клиента сочетания Электронного идентификатора

раскрыть ветку (1)

Пробивается ЛЮБОЙ случайно взятый человек, включи мозг, наконец.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги