7

Почему электролиз не работает?

Ну собственно говоря, чем занимается кошка, когда ей заняться чем то хочется, правильно, продолжает пытаться отчистить деталь от ржавчины найденную в клумбе на даче. Лига химиков подскажи

В общем то это уже из разряда спортивного интереса, по совету пикабушников я таки шлефанула деталь шурупавертом с железной щеткой, эффект это конечно дало и даже не плохой, но в виду видимо длительного прибывания детали в клумбе на метале образовались кратеры, а вот их почему то щетка не вычищает. Ну и я решила прибегнуть к старому, доброму гидролизу, которому меня еще в детстве научил дедушка. Так вот, заказала блок питания двенадцати вольтовый на 6А, ну и по старинке сделала все как делала множество раз в далекой юности. А именно, пластиковая миска, горячая вода, соли от души, к проводу который пузырится прицепила деталь, ну а к противоположному пучок гвоздей, ну и забыла на несколько часов об этом процессе, вспомнив же пошла проверять, как там процесс, ну и что я увидела, зажим на детали активно пузырится, а на самой детали ни одно пузырька, связка гвоздей же в свою очередь практически испарилась, ну и вопрос, почему деталь не очищается, что я делаю неправильно при гидролизе? Или же не все металлы можно очищать электролизом ? В общем снова вопрос пикабушникам, людям сведущим, может кто-то что-то подскажет.

Лига Химиков

1.9K постов12.9K подписчиков

Правила сообщества

Старайтесь выбирать качественный контент и не ставьте теги моё на копипасты

Посты с просьбой решения домашнего задания переносятся в общую ленту

Также нельзя:

1. Оскорблять пользователей.

2. Постить материал далеко не по теме и непотребный контент (в остальном грамотно используйте теги)

3. Рекламировать сомнительные сайты и услуги коммерческого характера

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги