Почему экология - это болезнь?
Я эколог. Начинающий эколог. Мой путь начинался с книг Вернадского и Экзарьяна. Точнее сказать, они послужили отправной точкой для того, чтобы понять кто я...
Мой путь потерялся после того, как я получила первое высшее с красным дипломом. Я думала, что все двери передо мной открыты. Столько идей, столько ожиданий. Они не оправдались.
Я пошла на работу никак не связанную с моей специальностью. Прошло полтора года. Всё было неплохо, пока я не начала перегорать. И задумалась над тем, что же делать дальше...
За пару месяцев я изучила всю программу по экологии, и была готова поступать в магистратуру. Это нашло большой отклик в моей душе, будто я всю жизнь топталась по кругу, сворачивая немного не туда. Я и географ, и химик, и политолог...
Я поступила с хорошими баллами в несколько университетов. А это не был ещё год экологии, и я столкнулась со многими трудностями, с воспитанием молодого поколения в школах, с невежеством и муками совести, с предприятиями, с муками совести. Многие боятся об этом говорить, но я не хочу идти на компромисс...