Почему я верю в Бога

Почему я верю в Бога.

Фраза настолько затаскана что необходимо пояснить что имеется в виду.

Под фразой “я верю в Бога” подразумевается не вера в историю про ожившего мертвеца и послужившую основой для создания еще одного направления в иудаизме, а скорее недоверие к основным постулатам классической теории эволюции, в свое время продвигаемой Чарльзом Дарвиным.

Ведь какой основной посыл Дарвиновской теории?

- Все живое приспосабливается к окружающей среде и тот кто сделал это наиболее успешно, тот и молодец. Мол в природе происходит постоянный отбор наиболее «удачных», «лучших» мутаций, а в роли «оценщика» полезности свойств выступает среда обитания.

То есть теоретически, спустя миллиарды лет эволюции, мы должны были получить эдакую универсальную животину которая по своим возможностям должна смахивать на супермена из Марвелловских комиксов.

Но на практике все обстоит гораздо прозаичней. Взять хотя бы отсутствие банальной адаптации к СМЕНЕ ДНЯ И НОЧИ.

Почему я верю в Бога

Чередование освещенности которое происходит уже столько сколько существует сама планета, но приспособленность к которой у современных животных мягко говоря вообще никакая. Животина или хорошо видит ночью, но слепнет днем, либо же наоборот, днем все прекрасно видит, но ночью впадает в некий коллапс не различая ни цветов ни предметов.

Я думаю не надо пояснять что, то существо которое способно видеть ночью так же хорошо как и днем получает, как минимум, плюс сто очков к выживанию.

Может я, конечно, не прав, но результатом многомиллиардных лет эволюции должна быть зрительная система которая вообще не реагирует на суточные изменения освещенности.

Но мы имеем то что имеем.

П.С.

Хотя, признаюсь, однажды я встретил животное которое не обращало внимание на освещенность периода суток. Это была слепая лошадь, одинаково не видевшая как днем так и ночью. Но это уже другая история :-)

Такой вот незатейливый черный юмор.

Другие посты

на тему голодомора..

Сказка про Голодомор. Киевская область. Перечень постов

немного приколов в самой Библии

Приколы Библии. Перечень постов

несколько слов о творчестве Тараса Шевченко

4. Тарас Шевченко. Поэма «КАТЕРИНА». Мнение обывателя

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы