Почему я не могу завести собаку
Родилась я на северном Урале. В то время приходил к нам в город за продуктами один оленевод в сопровождении собаки самоеда (белой лайки кто не знает). Папе моему очень понравилась эта порода - выносливая неприхотливая, устойчивая к сильным морозам, бдительная и добрая. Попросил он оленевода, как появятся щенки у его собаки, передать ему одного через нашего егеря. И вот когда мне еще не было и года от роду в нашем доме появился этот белоснежный клубок нежности и доброты. Назвали сучку Белкой. Расли мы с ней вместе. Зимой и летом играли на улице в догонялки, папа даже запрягал её в упряжку и цеплял к моим санкам. Белке это очень нравилось и когда я в очередной раз подскакивая на кочках вылетала из санок в сугроб, она останавливалась и зубами пыталась затащить меня обратно в санки. Мы были лучшими друзьями. А папе она помогала на охоте находить и приносить подстреленную дичь. Однажды Белка спасла нас от пожара. Увидев охваченный пламенем угол дома она стала истерично лаять и выть, от чего мы проснулись и успели потушить пожар. Когда мы переехали в другой город за Урал, нам с Белкой было по 8 лет. В этот год Белка в последний раз принесла трех щенков. Двух мы отдали знакомым. А одного - белого кобеля, оставили себе.
Однажды к нам пришел незнакомый человек и попросил щенка, предложил денег. Папа сказал, что мы решили его оставить себе. На что незнакомец ответил, что наша собака принесет нам еще щенков. Но папа был неприклонен. Белка, словно почуяв угрозу, спрятала своё чадо подальше в будку и оскалилась. Незнакомец обиделся, было видно что он расстроился.
На следующий день, придя из школы, я увидела как Белка лежит на снегу свернувшись калачиком около щенка и жалобно воет. Щенок не шевелился. В дтот день мы плакали с ней вместе, всей семьей. До позднего вечера не могли забрать у нее замерзшее тело щеночка. Для меня это был такой же траур как для нее. Я очень долго переживала ее потерю.
Больше у Белки щенков не было. Прожила она 14 лет. Перед смертью она ушла из дома в степь, я это видела, слышала как она жалобно скулит. Она не хотела чтобы мы видели ее мучения. Потом мы с папой нашли ее и схоронили в лесу.
С тех пор я боюсь заводить собаку. Ведь век любимца так короток, а терять друга очень тяжело.
Однажды к нам пришел незнакомый человек и попросил щенка, предложил денег. Папа сказал, что мы решили его оставить себе. На что незнакомец ответил, что наша собака принесет нам еще щенков. Но папа был неприклонен. Белка, словно почуяв угрозу, спрятала своё чадо подальше в будку и оскалилась. Незнакомец обиделся, было видно что он расстроился.
На следующий день, придя из школы, я увидела как Белка лежит на снегу свернувшись калачиком около щенка и жалобно воет. Щенок не шевелился. В дтот день мы плакали с ней вместе, всей семьей. До позднего вечера не могли забрать у нее замерзшее тело щеночка. Для меня это был такой же траур как для нее. Я очень долго переживала ее потерю.
Больше у Белки щенков не было. Прожила она 14 лет. Перед смертью она ушла из дома в степь, я это видела, слышала как она жалобно скулит. Она не хотела чтобы мы видели ее мучения. Потом мы с папой нашли ее и схоронили в лесу.
С тех пор я боюсь заводить собаку. Ведь век любимца так короток, а терять друга очень тяжело.