352

Почему я не могу завести собаку

Родилась я на северном Урале. В то время приходил к нам в город за продуктами один оленевод в сопровождении собаки самоеда (белой лайки кто не знает). Папе моему очень понравилась эта порода - выносливая неприхотливая, устойчивая к сильным морозам, бдительная и добрая. Попросил он оленевода, как появятся щенки у его собаки, передать ему одного через нашего егеря. И вот когда мне еще не было и года от роду в нашем доме появился этот белоснежный клубок нежности и доброты. Назвали сучку Белкой. Расли мы с ней вместе. Зимой и летом играли на улице в догонялки, папа даже запрягал её в упряжку и цеплял к моим санкам. Белке это очень нравилось и когда я в очередной раз подскакивая на кочках вылетала из санок в сугроб, она останавливалась и зубами пыталась затащить меня обратно в санки. Мы были лучшими друзьями. А папе она помогала на охоте находить и приносить подстреленную дичь. Однажды Белка спасла нас от пожара. Увидев охваченный пламенем угол дома она стала истерично лаять и выть, от чего мы проснулись и успели потушить пожар. Когда мы переехали в другой город за Урал, нам с Белкой было по 8 лет. В этот год Белка в последний раз принесла трех щенков. Двух мы отдали знакомым. А одного - белого кобеля, оставили себе.
Однажды к нам пришел незнакомый человек и попросил щенка, предложил денег. Папа сказал, что мы решили его оставить себе. На что незнакомец ответил, что наша собака принесет нам еще щенков. Но папа был неприклонен. Белка, словно почуяв угрозу, спрятала своё чадо подальше в будку и оскалилась. Незнакомец обиделся, было видно что он расстроился.
На следующий день, придя из школы, я увидела как Белка лежит на снегу свернувшись калачиком около щенка и жалобно воет. Щенок не шевелился. В дтот день мы плакали с ней вместе, всей семьей. До позднего вечера не могли забрать у нее замерзшее тело щеночка. Для меня это был такой же траур как для нее. Я очень долго переживала ее потерю.
Больше у Белки щенков не было. Прожила она 14 лет. Перед смертью она ушла из дома в степь, я это видела, слышала как она жалобно скулит. Она не хотела чтобы мы видели ее мучения. Потом мы с папой нашли ее и схоронили в лесу.
С тех пор я боюсь заводить собаку. Ведь век любимца так короток, а терять друга очень тяжело.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Что случилось со щенком? Непонятно
раскрыть ветку (6)
0
Мы думали, что его отравили
раскрыть ветку (4)
10
DafNa45, с первой собакой всегда так, моей первой собакой был французкий бульдог, его принесли домой когда я только пошел в первый класс, он родился 14 сентября, а 20 октября он был у нас, крошечный, помещался на ладошке, выросли мы вместе, его не стало когда мне было 19 лет. Похоронили мы его с отцом, мама и младший брат были на летнем отдыхе. Для всех это было трагедией, член семьи, средний ребенок(моего младшего он почему то считал самым салагой и его мнение в счет не ставил). Было оговорено, что больше никаких собак, т.к. это очень тяжело. Но, случай сказал иначе и через год, летом, когда уже все были в отпуске кроме меня, на улице в центре города я увидел скелетообразную стаффордиху, которая металась из стороны в сторону. Город в котором я живу не маленький, Екб, мне нужно было сделать свои дела по работе, я подумал еще, не убежит заберу. Через полчаса, когда я вернулся собака сидела рядом с моей машиной, достал плед из багажника и постелил ей, открыл дверь сказал:"поехали!" она тут же уснула. Это была сука, видимо "изработанный" материал у тех кто занимается собачьими боями, вся в шрамах, слепа на один глаз. Подняли на ноги, через год у нее паралич задних конечностей, снова подняли на ноги, через полтора еще раз, снова выходили и через 2 года последний, врач сказал неделя ей, мы пробовали, но ее не стало. Я уже отдельно жил от родителей, но когда я приезжал в гости она не отходила не на секунду, и она могла всегда различить звук закрытия и открытия моей машины из десятков других. В поведении той стаффки говорило все о том, что она без раздумий отдаст жизнь за любого из нашей семьи. Всем ее не хватало, особенно маме. Почти через год на свое ДР я подобрал, отгадайте кого? Питбулиху, но еще юную, приехал показать родителям...и у меня отжали собаку, через год, по семейным обстоятельствам я вернулся в отчий дом. и живу бок о бок с этой чудесной собакой шоколадного окраса, сейчас ей 4 года. К чему я это все? Перебори себя, эти существа дарят нам счастье на десять лет, ты подаришь собаке счастье и смысл жизни на всю ее хоть и короткую жизнь. Терять их тяжело, но вспоминать хоть со слезами чертовски приятно, делиться воспоминаниями с близкими. А если рядом еще и хвостом машут, то слезы то и не долгие. сори за орфографию и многобуквенность.
раскрыть ветку (3)
0
Спасибо! Может и хотелось бы, сын растет. Но найти такую породу у нас в регионе тяжело. Разбирают быстро. Кстати, Екб мой второй родной город. Училась там и работала. Год назад уехала оттуда. Вообще люблю Урал)
раскрыть ветку (2)
0
а где живешь, если не секрет? если город небольшой, то сложно в мегаполисе труда не составит)
раскрыть ветку (1)
0
В Курганской области
Очевидно, что мужчина, которому отказали, решил пойти не очень хорошим путём, название которого "ни себе, ни людям"
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы