8

Почему я не люблю электрички?

Увидя пост Что происходит с людьми в метро? вспомнилось.. Было это в 2004 или 2005 году, учась на первых курсах универа, был у меня выбор, как добираться до вуза. Вариантов несколько - два автобуса с дичайшими пробками или автобус- электричка-автобус...

Обычно, хоть и занимало больше времени, но я предпочитал первый вариант. С пробками, но зато сидишь, особо не дёргаешься, доезжаешь до конечной и на другой автобус пересаживаешься. Но вот решился я в один из дней отправиться по варианту два. Ещё день выбрал, дождь, холодрыга, ветер задувает. Приехал я на платформу, а электрички нет и нет. Народу скопилось тьма, все хотят добраться до центра...
И вот, спустя каких-то 30 минут, опаздывая на пару, подъезжает она -

Почему я не люблю электрички?

Я, не долго думая, замёрзнув до костей, решил брать электричку штурмом. Желающих как я была масса. Втрамбовав в вагон впереди стоящих, я погружаюсь сам) счастья нет предела. Но, в следующее мгновение получаю удар по рёбрам. Ниииипонилл. Оборачиваюсь и вижу бабулю раза в 4 старше среднестатистического студента. Она так робко говорит - проходите. Я отвернулся от неё. Удар. Я вновь обратил свой взор на неё. Не меняясь в лице аналогичная просьба, проходите. Прошу заметить, что помимо меня в тамбуре вагон уже ютилось человек 15-20, места совершенно не было. Удар, ещё удар. Я уже молил, чтоб машинист закрыл двери и пощадил мою спину. Такое чувство, что бабушка действовала уже не первый раз, била зонтом, хлёстко так, по рёбрам.
Получив очередной удар, собрав всю свою силу, я впечатался впереди стоящих людей, освободив тем самым пространство для бабули. Она тут же зашла, машинист будто этого и ждал, двери закрылись и мы поехали.
Через пару остановок выходя, бабуля божий одуванчик сказала спасибо и подмигнула.
С тех пор, электрички я невзлюбил))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги