Почему Undertale стал таким популярным?
Сразу хочу сказать,что мне безумно нравится это игра,и я решил объяснить,почему она стала такой известной и популярной.
1.Уникальная боевая система. Вам необходимо уклоняться от вражеских атак,пуль,и так далее. Боевое меню включает в себя 4 опции:Атака,Действие,Вещь и Милосердие.
Думаю что первые три вам знакомы,а вот про четвертую вы увидите чуть дальше.
2.Музыка. Даже люди,не любящие эту игру,признают что музыка сделана и подобрана великолепно.Каждый найдет среди саундтрека ту,которую он полюбит.Она может передать чувства,эмоции,которые испытывает главный герой.
3.Персонажи. Есть и довольно страшные,а есть и настолько добрые,что готовы пожертвовать собой ради того,чтобы не убивать вас. По пути прохождения вы повстречаете многих персонажей,которых можете полюбить,возненавидеть или остаться нейтральным к ним. Когда я проходил игру,то не раз поражался,видя насколько продуманы персонажи и диалоги с ними. Вы можете настроить их против себя или подружиться и стать с ними лучшими друзьями. Некоторые личности вызывают сочувствие и жалость,хотя сначала они казались совершенно другими.Про них можно говорить и больше,но мы движемся дальше.
4.Пути прохождения. Многих заинтересовала Undertale из-за того,что её можно пройти никого не убивая! Это было довольно необычно,так как её жанром является РПГ,а он включает в себя убийства,лут,и опыт. Как раз этим прохождением называется Путь Пацифиста. Здесь нам и нужна опция Действие и Милосердие,так как с их помощью мы можем не убивать монстров,а решать все мирным путем. Например,одного врага нужно запугать,а затем пощадить,другого можно подбодрить или унизить,и только потом отпустить. Но есть и Путь Геноцида. На это идут не многие,так как он заключается в убийстве ВСЕХ монстров(в том числе и боссов). Мы должны бродить пока не перебьем всех в определенной локации (после этого изменится музыка,и больше монстры на данной локации попадаться не будут).Также на этом пути вам встретятся новые боссы,диалоги,монстры и т.д. Путь Геноцида совершенно отличается от Нейтрального или Пути Пацифиста. Например,все города будут опустевшие,отношение некоторых НПС изменится к вам. Есть и третий путь - Нейтральный. Большинство проходит его,он заключается в том,что вы можете и убить и пощадить монстра.Очень похож на Путь Пацифиста,отличие лишь в концовках. Каждый путь я прошел и был доволен.
Я считаю игру Undertale шедевром,который покорил сердца многих и что каждый должен попробовать сыграть в эту игру и увидеть то,чем она покорила многих - своей уникальностью и чувством сказки.
З.Ы. Игра ломает четвертую стену)